微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

新湾小城镇环境综合整治获市政府行政嘉奖

2019年7月11日  来源:钱塘新区报 作者:记者 许莉莎  编辑:俞火火

  小城镇,“城之尾、乡之首”。

  一场夏日的阵雨,奏响了新湾午后滴答的序曲。漫步于盛凌路、集镇区域,目之所及干净有序、平坦宽阔,车辆行人井然有序,马路两旁形形色色的商铺换上了统一门头,显得格外大气……向“脏乱差”开刀,向“洁序美”转变,不知不觉中,因为一场小城镇环境综合整治战役,新湾逐渐成为了人们向往的幸福家园,惊喜总能不期而遇。

  近日,由于在小城镇环境综合整治中的突出表现,新湾街道获得杭州市政府行政嘉奖。同时,街道工作人员获得个人嘉奖。这份幸福殊荣的背后,是一场脱胎换骨的“变形记”。2016年12月以来,新湾街道按照加快建设“两美”浙江和杭州拥江发展行动的总要求,坚持问题导向和需求导向,以“文化彰显、风貌提升、产城融合、生态宜居”为四大策略,把小城镇环境综合整治作为打造具有沙地特色的风情小镇的总抓手和总载体,拉高标杆,建管并重,全民参与,力争一年见成效、三年大变样、五年现新镇。

  一步一景,移步换景;因地制宜,百花齐放。细细浏览小城镇环境综合整治三年行动计划,新湾投入约5.6亿元,重点规划整治“123630”,即扮靓一个核心(集镇核心区域)、做精两条轴线(新湾大道、盛凌路)、美化三条河道(盛凌湾、冯娄横湾、义隆横湾)、打造六个示范点(共和村、共裕村、共建村、共兴村、新南村、冯娄村)、整治三十条道路(人民路、新宏路、致远路、闸口路等6条主次干道及集镇区域24条支小路),并实施28个整治建设项目,将“规划、建设、整治、管理”这四篇文章做足做优,打造了一道又一道从盆景到风景的蝶变掠影。

  共建共享。今年年初,街道小城镇环境综合整治的实践答案,愈发清晰。新湾这场“完美逆袭”,为街道争创小城镇环境综合整治省级样板注入动力。然而,城市管理三分在治,七分靠管,一项项带有新湾特色的长效机制不断形成,不仅让新湾多了一抹风情,也催生了新湾人的一份自信,治理、维护整治成果亦成为了诸多居民的自觉行动,让小城镇之美持续展现。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报