微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

投资1800万元 新湾街道江东大道入城口改造提升8月有望动工

2019年6月26日  来源:钱塘新区报 作者:许莉莎 高庆飞  编辑:俞火火

  近日,新湾街道江东大道入城口改造提升工程设计方案新鲜出炉,街道将投资1800万元,对江东大道入城口进行改造、提档,预计在今年8月有望动工。

  据悉,改造工程位于江东大道与新湾大道交叉口,东临苏绍高速,面积约3.7万平方米。根据项目所处位置,为了满足对外展示和周边居民的休闲需求,工程将被分为两大功能区,包括对外形象展示区和休闲活动区。

  “针对之前入城口绿化色彩单一和层次感缺乏的问题,这次绿化景观也将改造提升,增加彩色树种,使之呈现一年四季都有变化的植物景观。”据街道相关负责人介绍,对外展示区将栽种宽阔大气的树种,娱乐休闲区则栽种色彩丰富的树种,草坪区栽种富有观赏性质的树种和植被,用岛式种植的方式,营造丰富的空间氛围。与此同时,该项目还将广泛使用水纹等现代元素,由“水纹”简化而来的图案将加载到各指示牌中,甚至还将用“水纹”三角型结构推拉出垃圾桶形体,稳定又雅致。

  值得一提的是,改造提升还充分体现海绵城市要求,优先利用自然排水系统与低影响开发设施,实现径流雨水的自然积存、自然渗透、自然净化及可持续水循环,提升项目地区水生态系统的污染防控能力、自然修复能力。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报