微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

白杨街道开展“国际禁毒日”主题宣传活动

2019年6月26日  来源:钱塘新区报 作者:杨善华 顾晓春 郁佳炜  编辑:俞火火

  6月24日晚,白杨街道组织开展“祖国有我,禁毒有我” 现场大型主题宣传活动,白杨街道、区禁毒办、闻潮派出所、综治科等相关负责人出席活动。

  本次活动由东湾社区承办,以歌舞表演、游戏竞答等形式开展。活动现场向居民展示毒品样品模型,发放禁毒宣传资料,播放禁毒警示视频,直观而深入地展开宣传。活动中,东湾社区艺术团带来的戏曲、歌舞和朗诵表演,将禁毒和普法知识融入其中。现场禁毒知识竞答更是将活动推向高潮,营造了浓厚的宣传氛围。

  据了解,近年来涉毒犯罪活动形势较为严峻,吸毒人员呈不断上升趋势,其中新型毒品的贩卖和吸食最为严重。从杭州市缴获的毒品来看,以冰毒为代表的化学合成毒品占九成以上。为强化禁毒宣传教育力度,提升居民识毒防毒拒毒意识,白杨街道以杭州市创建“禁毒文明示范城市”为契机,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传册、播放宣传标语、组织禁毒宣传活动等方式广泛进行宣传;对吸毒人员开展定期尿检和见面谈话,积极落实帮扶管控工作,取得了良好成效。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报