微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

白杨街道西区党群服务中心正式启用

2019年6月26日  来源:钱塘新区报 作者:记者 郁佳炜 通讯员 彭爽  编辑:俞火火

  为庆祝中国共产党建党98周年,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,6月25日下午,白杨街道开展了西区党群服务中心启用仪式暨迎“七一”文艺汇演开放式组织生活。

  活动现场举行了街道西区党群服务中心揭牌仪式,并发布了该中心今年将实施的十大项目,彰显服务阵地的鲜明特色和基层党建的精神风采。随后由晓白杨艺术团带来的文艺汇演,为全体人员献上了一场视听盛宴。情景朗诵《不朽》、舞蹈《映山红》、情景模特秀《英雄花开》……精心编排的节目轮番上阵,大家在崭新的服务中心为党的98岁生日送上诚挚的祝福。

  新建成的西区党群服务中心位于大北路28号,共三层,总面积1920平方米,设置街道居家养老服务中心、街道社会组织服务中心、业委会联谊会党委、业委会联谊会、统战之家,辐射大北、美达、月雅苑和景园4个周边社区的党员和居民,充分发挥中心平台优势,统筹街区共建资源,零距离服务党员群众,打通基层党建“最后一公里”。

  服务中心设置了社区联合工作站,将大北、美达等周边社区的行政事务办理进行合并,坚持“一窗多能、一岗多责”原则,形成“即来即办,即办即走”的集中高效服务模式,助推“最多跑一次”改革惠及更多居民群众。“这样将多项行政性事务从社区剥离出来,由联合工作站承担,是街道创新社区治理、提升居民服务的有力举措。”据悉,社区联合工作站的设置也是新区首创,为创新社会治理方式拓思路、增经验。

  此外,为老服务是西区党群服务中心的重点项目之一。为让辖区老年人安享晚年生活,白杨街道打造“耆英荟”养老品牌,在服务中心设立居家养老服务中心,并引入专业化运营单位,结合老年人实际需求,完善照料中心、老年食堂等硬件设施,建设多个功能区域,增设老年电大文化课程,让辖区老年人真正做到老有所养、老有所依、老有所乐。

  接下来,西区党群服务中心将重点实施“红土白杨共建共享”“便民服务放心满意”、“关爱护航最美夕阳”等10大服务项目。这些服务项目覆盖面广,将不断强化街道服务阵地建设,持续壮大基层党建“朋友圈”,提升辖区居民获得感。

  据了解,“东西南北中”五大街道级党群服务中心的建设,是白杨街道党建开展“阵地建设年”的重要工作,每个中心都有各自的亮点。街道相关负责人介绍:“像中区党群服务中心以行政服务为主,东区以服务少年成长为主,南区以服务青年创业为主,北区以生活配套为主。”在主打尊老养老服务的西区党群服务中心落成开放的同时,其余四个中心也正在紧锣密鼓地建设和筹备中。届时,街道将充分发挥五大街道级党群服务中心的纽带作用,以社会组织培育为重点,以便民服务活动为载体,整和各方有力资源,发动社会组织和居民群众共同参与,构建共建共治共享社会治理新格局,进一步助力街道高质量发展。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报