微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

临江街道积极开展湿地保护行动

2019年5月28日  来源:大江东官网 作者:通讯员 陆锋  编辑:俞火火

  日前,临江街道飞地管理大队在巡查中发现,临江江海湿地核心区有围堰造田现象,该街道与相关部门迅速行动,下狠措施,强力制止了该行为。

  临江江海湿地紧靠杭州湾入海口,是“钱江潮”的起潮地,岸线长达20多公里,湿地规划面积约53.8平方公里。它是杭州最大的沿江滩涂湿地,比三个西溪湿地公园面积还要大。由于得天独厚的自然条件和区位优势,临江江海湿地是全球八大鸟类迁徙路线之一的东亚和澳大利亚线路上的重要节点。每年冬天,都会迎来许多北方的候鸟,有些候鸟只是迁徙途中来这里休息,有些则会在这里越冬。

  一直以来,临江街道坚持“以保护为重”的理念,注重对湿地现状的保护,打造最佳的自然生态空间。今年,自该街道托管“飞地”区域之后,更是加大了湿地保护的力度,在建立健全了巡护监管体系的同时,还进行定期和不定期的巡逻行动。此外,该街道还进行形式多样的宣传,呼吁各方保护好湿地。除了通过报纸、网络等媒体进行推广、呼吁之外,更是制作了视频进行宣传,以增强广大民众对湿地保护的关注度,使各项保护措施及宣教活动产生更广泛的社会效益。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报