微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

新湾街道召开安全生产大排查大整治会议

2019年5月16日  来源:大江东官网 作者:通讯员 杨忠良 黄亚妮  编辑:俞火火

  近日,新湾街道召开安全生产大排查、大整治会议。会议对街道安全生产工作进行了全面部署,并专门成立了“安全生产工作大排查、大整治”行动工作领导小组和工作班子,以进一步统一认识,落实措施,推进全街道安全生产工作深入开展。

  据悉,从即日起至8月底,新湾街道将开展大起底、地毯式安全生产大排查、大整治,排查重点人员、事物、物品,重点部位设施,重点行业、场所,流动人口落脚点,安全生产隐患等8项内容,通过广泛动员部署、全面排查、重点整治、巩固提高4个步骤,抓好安全生产。

  会议指出,广大干部群众和各单位负责人在思想上必须增强意识,深刻意识到安全的本质,对人民群众的生命、经济发展和社会稳定负责,也是对自身的负责。要在管理上落实责任,要突出单位主体责任,强化部门监管责任,严格落实责任追究,真正让安全生产成为越不得的“红线”、碰不得的“高压线”,努力开创安全生产工作的新局面。

  安全生产关系到人民群众的生命财产安全,影响到经济社会的和谐、稳定和发展。会议要求,要高度重视,周密部署,扎实有序地开展好这次安全生产大排查、大整治工作。要突出重点,常抓不懈,加大工作力度,做好安全排查与整治工作,真正查出一批存在的问题,整改一批事故隐患,强化一批薄弱环节。要落实责任,强化督查,严格按照安全生产责任制要求,把安全生产的责任落实到部门、村社区、各单位、企业和个人。

  会议强调,各单位相关负责人要经常深入生产第一线,督促检查安全生产各项措施和责任目标的落实情况,依法履行安全生产责任,切实解决问题。街道上下要积极行动起来,按照有关工作部署,以认真负责的态度和扎实有力的工作举措,把安全生产各项措施落实到位,严防各类安全生产事故的发生,为推动新湾街道经济跨越发展,全面建设“钱塘枢纽、高铁新城”创造良好环境。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报