微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

新湾街道“美丽湖泊”建设如火如荼

2019年5月9日  来源:大江东官网 作者:通讯员 杨忠良 许莉莎  编辑:俞火火

  近日,新湾街道共建村、共裕村以及共和村“美丽湖泊”建设全面竣工,率先成为该街道的“美丽湖泊”样板。

  春夏的时节,清澈的池水与池面上的花团锦簇相得益彰,改造后池塘松木桩、景观灯、景观坐凳,还有独具特色的生态浮岛、亲水平台展现在眼前,在共和村改造的池塘附近绿树成荫的小径上走一走,可以欣赏到一片颇具乡野风情的美丽风光。

  很难想象,一年前,这里的池塘在村民的描述里只有荒草和垃圾,找不着一点美丽的痕迹。据悉,新湾街道小微水体繁多,且以池塘为主。其中,位于村前屋后的池塘,在每家每户中都发挥着重要作用。“水还干净的时候,村民们经常在池塘边上洗衣服、淘米、洗菜。”街道相关工作人员表示,当时的池塘只有一边有石驳坎,其余侧均为自然驳岸,水土流失严重,存在安全隐患。不仅如此,一部分村民也习惯池塘周围种植水生农作物,使得池塘周边存在较多腐植,长久下来,池塘淤泥增多,影响水质。

  去年8月起,新湾街道投资1200万元开展“美丽湖泊”建设行动,针对共和村、共裕村、共建村、新南村及三新村5个行政村的12个池塘进行全整治、全覆盖,改造面积达21000平方米。

  如今,这些池塘的变化,对应着的是新湾美丽乡村发生惊喜蝶变。据了解,新湾将继续投入建设“美丽湖泊”,回应百姓对美好生活的期待。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报