微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

临江街道常态化推进“清廉村社”建设

2019年4月30日  来源:今日大江东 作者:陆锋 董科娜  编辑:俞火火

  近日,临江街道纪工委联合五大科室以及组织、财务等,组成综合性工作检查组,来到萧东村、东庄村和临江佳苑社区,通过听工作汇报、查台账资料、看公开栏等,全面开展第一季度的农村基层党风廉政建设大检查活动。

  检查实行“线对线”的精准对焦、“面对面”的当场点评、“点对点”的整改落实,将村级日常事务中的重点难点、党员群众关心关注的热点问题梳理成“检查菜单”。“涵盖党员固定活动日开展情况、党费收缴、党员先锋指数考评等每季度必查内容,并根据村社实际加入工程项目建设、土地流转、房屋拆迁等特色检查内容。”相关负责人表示。

  检查组根据“检查菜单”将发现的问题及时记录,并现场召开村三委(社区两委)成员会议,逐一对工作开展情况进行分析点评,指出存在的问题,与村社相关负责人现场交流对接。“面对面”点评后,检查组还会将问题汇总形成书面整改意见书要求限期完成整改,村社和检查组成员分别备份留存。检查组指定专人进行跟踪督查,确保整改到位,使大检查活动从问题发现、协调解决到整改到位形成一个“闭环”。

  据了解,基层党风廉政建设大检查仅仅是临江街道常态化推进“清廉村社”建设的重要举措之一。近年来,街道通过开展“不忘初心 牢记使命——三责三亮三议”特色活动、村干部述职述廉、个人有关事项报告制度、“三务公开”微信化管理等活动,不断强化村级事务规范化管理,上下工作联系更加紧密,干群关系更加融洽,政务环境更加清朗。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报