微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

前进街道积极开展电动自行车上牌工作

2019年3月27日  来源:大江东官网 作者:通讯员 苏军 沈逸柔  编辑:俞火火

  近日,在前进小学南门的前进集镇治安警务室里,前来办理电动自行车上牌手续的居民群众络绎不绝。据现场工作人员介绍,自年前开展电动自行车上牌工作以来,每天都有近百名群众主动前来办理,目前办理上牌非机动车辆已超过7000辆。

  为切实按要求做好电动自行车上牌工作,相关职能部门特意增加人力,并辟出了专门空间, 以方便群众办理上牌手续。

  居民刘大姐正伏在服务台填写相关表格。按相关规定要求,车主须提供真实齐全的电动车车辆发票等资料信息,并根据车架编号、 合格证和购车发票,填写《备案电动自行车来历承诺书》。完成所有的资料核对后, 不一会儿刘大姐就拿到了一块自己的电动车“牌照”。

  “和开汽车一样,以后我也有证驾驶了。”办好手续的刘大姐心情不错。

  据了解,除了在前进街道集镇的电动车牌照办理点外,前进街道交通中队还深入各村(社区)巡回宣传,设点为群众提供就近就便办理电动车上牌服务,受到普遍欢迎。

  该街道相关负责人表示,将根据电动自行车管理的相关规定要求,进一步加大电动车上牌管理的宣传力度,积极引导教育,规范非机动车驾驶要求佩戴安全头盔、按规定车道行驶等行为,共同努力打造更加安全有序的交通秩序环境。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报