微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

河庄街道全力推进西二线安置房分房工作

2019年3月22日  来源:今日大江东 作者:记者 赵亦 通讯员 高宜耀  编辑:俞火火

  这两天,新围初中老校舍办公楼里,工作人员正忙着核对资料,原来河庄街道西二线安置分房工作组已全面进场,他们正紧锣密鼓地开展分房前的准备工作。 

  “接下来的时间,我们每天都将在这里集中办公,直到全面完成工作为止。”街道相关负责人表示,西二线安置分房工作开始于去年11月,是街道首次涉及到高层安置的分房,也是一项通过居民议政代表会议,由议政代表们票选出来的民生实事项目。 

  对于西二线安置房分房,街道明确了工作组的工作任务、具体责任人、完成时限和办理要求。街道还多次组织居民议政会议代表开展视察,督促和保障安置房的工程建设和分房的全面推进。经过前期的工作,安置房已全面竣工和验收交付,拆迁安置资料的整理、收集和归档工作,安置资料的收集也已基本完成,街道还开展了安置意向调查摸底。 

  就在3月18日召开的街道机关集中学习扩大会议上,相关负责人全面部署了西二线安置分房工作,明确了今年的工作任务和各阶段的时间节点。根据安排,工作组将围绕4月分房这一目标,按照时间节点,开展并完成宣传发动及安置意向调查、房源查勘及签署安置协议、分房预演及正式分房和购房款结算及产证办理等四个阶段的工作。 

  分房工作看似不难,实则不易。工作人员不仅要花时间去学懂弄通分房的安置政策,当好政策的“宣传员”,而且还要耐心细致的工作,站在群众角度去化解分房中所涉及的一系列矛盾,当好安置房分房的“调解员”。为了保证安置房的质量,工作组还对安置房开展多轮查勘,并将组织农户现场看房。不仅如此,工作人员还将与农户面对面进行沟通,掌握其安置意向和需求,帮助农户选到最佳户型。 

  “作为工作组的成员,我们的任务就是服务好每一位安置户,把工作尽可能做到最好。”工作人员纷纷表示。目前各工作组正在对前期整理的资料进行梳理,并将开展户型调查,为本月底组织农户现场看房提前做好准备。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报