微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

前进街道:以思想解放激发新本领新担当新作为

2019年3月13日  来源:今日大江东 作者:见习记者 沈逸柔  编辑:俞火火

  2019年,是新区建设之年,更是前进街道成立10周年。如何建设“一区一田一心”邻里前进?这是新时期交到前进人手中的时代命题。 

  3月8日下午,一场围绕思想解放大讨论和服务能力大提升为主题的动员会顺利召开,在该街道上下掀起了解放思想的新高潮,以思想的大解放和能力的大提升激发干部群众的新本领新担当新作为。

  以大视野读懂前进

  记者翻看今年的前进党代会报告会,里面如是写道:“前进的干部一定要有大视野,要解放思想、提高站位,读懂前进这块土地,学会跳出前进看前进,跳出当前看长远,谋深谋准发展路径。” 

  “思想是行动的先导。”前进街道的一位干部在会后不无感触地说道,我们前进正面临千载难逢的机遇期,只有不断解放思想、开阔视野,才能找到推动我们高质量发展新的“坐标系”“参照物”,以此自加压力、增强定力、催生动力。 

  学习,正在前进街道上上下下“流行”起来。动员会上“铿锵前进大讲堂”的正式揭牌,让前进人更添了一个“请进来、走出去”学先进理思路找答案的学习平台;多次奔赴淳安等地开展学习考察,让前进人更激发开阔视野赶超先进加快发展的责任感使命感;依托“走亲连心三服务”活动,也让前进人更体会“坐办公室里都是问题,走进基层就都是办法”的实践出真知。 

  正如前进街道主要负责人所说:“我们只有以全新的观念、过硬的作风,撸起袖子加油干、甩开膀子奋力干、卸下包袱大胆干,才有可能实现前进跨越发展。” 

  前进,正在酝酿一场思想的大前进。

  以新实干引领前进人

  思想解放了,也就有了新本领新担当新作为,而一切的落脚点则是干字当头。

  “这几年,前进发展的脚步快起来了,但街道的发展与上级对我们的期望和老百姓对我们的期盼还存在很大的差距,干部的思想、观念、眼界、作风等方面也存在不同程度的本领恐慌。”街道主要负责人一语中的道出了前进街道当前面临的现实问题。 

  会议明确,全体党员干部要对事业充满激情,常思量自己的职责所在,常掂量自己肩负的责任之重,在职责和使命面前敢想、敢做、敢当。要从大局出发,算大账、算长远账,跳出“一亩三分地”的狭隘,在围绕中心、服务大局、维护大局中找准坐标、找准定位、把准方向。要强化机遇意识,主动在更大空间、更广维度里谋划本单位发展,加强和上级部门沟通对接,力争抢占第一资源。 

  新的一年,围绕既定的“12345”发展思路,以“三强三知三明”活动为抓手,前进建设“产业发展核心区、江东新区副中心、体制改革试验田”邻里新城的大幕正在加速铺开。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报