微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

“金色沙地大讲堂”开讲啦!新湾干部们有了成长指南

2019年3月13日  来源:今日大江东 作者:记者 许莉莎 通讯员 王乐燕  编辑:俞火火

  环境优化,不断趋向高品质城乡建设;民生立足,不断趋向高水平社会事业;作风主动,不断趋向高绩效自身建设……历经两轮城市建设“三年行动计划”,新湾初显城市框架,神似一颗新区心脏,有力地跳动着。

  放眼望去,新湾正处于全力推进城市建设“新三年行动计划”、打造“江东枢纽、高铁新城”、创建美丽城镇的一系列重大战略目标攻坚期,那又如何让新湾这颗心脏跳动得更加有力,给城市长远发展带来不竭动力?

  近日,新湾街道开展的“金色沙地大讲堂”活动给出了破解之道。“金色沙地大讲堂贯穿全年,以“学思践悟”,即学习、思考、践行、体悟为主题,既有‘请进来讲’的专家讲座,也有‘轮流讲,互相学’的干部轮讲。以此不断激发广大干部“实干、担当、奋进”的精气神,锤炼出一支支高素质专业化干部队伍。”街道相关负责人说着,把一张课程表递给记者,上面密密麻麻地排满了“金色沙地大讲堂”首期外出培训交流的学习时间和内容,做到让每一位“学员”心中有数。

  俗话说,基层干部是“万金油”,什么都得懂一点。在课程表上,记者发现,新湾街道“金色沙地大讲堂”的课程可谓包罗万象,政策解读、舆情处理、国学等,有时还可以按需定制各类实践活动,目的只有一个:不断丰富机关干部学习内容和载体,助力机关干部成长,学有所用,凝聚起“新湾再出发”的坚强力量。

  “这样的学习安排,让我们更有学习的针对性和方向性,也让学习有了‘用武之地’。”街道一位年轻干部表示,“日后,把培训中学习到的知识运用到平时工作中,再将群众热点难点,拿到团队集体学习,这样的学习方式,真正做到了在干中学、在学中干。”

  在这波学习热潮的推动下,如今,新湾系统性的学习制度逐步建立,学习氛围也愈加浓厚。像打造“金色沙地大讲堂”这样长期整合各类优质学习资源,形成季度、月度定期学的机制的特色党建品牌已成为新湾一道亮丽风景线,不断激励着党员干部们坚定理想信念,构建起学习型党组织和学习型机关。

  精神一变天地宽,而这只是起步。“学习是为了更好地提升能力,适应并驾驭新时代新变化。”街道相关负责人表示,接下去,“金色沙地大讲堂”将继续通过整合“党建+”模式、整合高校资源、整合现场教学等多种形式,不断拓宽学习教育载体,尤其通过制定学分制、考核制等一系列规章制度,切实用各级干部的“实干指数”来换取高质量“发展指数”!

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报