微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

近200人暖流汇聚新湾街道无偿献血活动

2019年3月5日  来源:今日大江东 作者:许莉莎 王乐燕  编辑:俞火火

  早上7点半一到,新北桥社区居民朱建波就兴冲冲地赶到了街道办事处。“我是来献血的!”在几位穿着红马甲的志愿者指引下,朱建波填写完自己的献血登记表,便排队测量血压、验血型去了。

  在3月1号这一天,像朱建波一样,一大早赶过来献血的还有很多人,有年轻的白领,有上了年纪的大伯,各行各业集聚一起,都是为了献血这件“大事”。

  “我献血还真有个故事。”轮到朱建波献血时,他主动告诉记者,自己已经不是第一次献血了,早在2005年时,他便已开始献血。“2005年,我还在南京当兵,有一回得知当地血库血量不足,我们几个兵哥哥就主动献血去了。这可是能救人的!”一直到现在,朱建波还热衷着献血。

  “你是第一次来献血吗?”“不用紧张的,一下子就好了。”“诶!你也过来献血了呀?”……献血现场,气氛十分热烈。“街道基本每年都会开展献血活动,有些过来献血的居民都已经是‘老面孔’了!”街道相关负责人表示,自前几天献血信息宣传出去后,踊跃参加献血的居民还真不少。

  21岁的袁任华是通过村委工作人员了解到这次献血活动的。这天,他原本是要工作去的,但得知有献血这个活动,他便专门请了半天假。“这是我第一次献血,想着献血这件事不仅能帮上别人,对自己也有好处,我就专门过来献一次。”袁任华说。

  据统计,新湾街道此次献血活动共有近200人参与,献血量达53570毫升。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报