微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

临江国土服务企业真心实意

2018年11月30日  来源:大江东官网 作者:通讯员 陆锋  编辑:李小飞

  近日,杭州宜邦橡胶有限公司工作人员拿着法院的协助执行书,急冲冲来到临江国土所,要求办理变更后的不动产登记,这让国土所工作人员犯了难。

  司法拍卖,过户办不动产登记屡见不鲜,然而,由于前浙晨橡胶有限公司法人带走了土地证、房产证等原始资料,接买方无任何资料,只有法院拍卖成交确认书,协助执行书,裁决书。土地档案,房产档案,有待查找,否则,测绘找不到依据,事情非常难办。

  了解到这一情况,临江国土所帮助宜邦橡胶向萧山分局查找档案并告知其实地测绘所需准备的资料相关证明及办事的流程等。

  通过查找、比对,发现情况较为复杂。原始登记的5本土地证有两本是从相邻企业置换所得,其中一本查不到档案,只有一张登记卡(簿),另外有两本都被分割过。

  要弄清土地权源,还得了解与原浙晨橡胶相邻的吉华化工相关情况。临江国土所通过询问原始当事人,调查吉华土地的权源,分析原浙晨橡胶的土地边界,界址点坐标。

  在弄清弄懂原浙晨橡胶用地情况的基础上,国土所还通过远望测绘的帮助,把五本土地证一一作了还原,拼成一张总图,在第一时间跟受让方杭州宜邦橡胶有限公司作了对接,向其清楚讲解了权源,边界,面积,界址情况,把下一步工作流程、如何到不动产科室对接等一一作了讲解,并自告奋勇,把与不动产登记科室对接作了承揽。

  想企业所想,急企业所急,变企业跑为干部跑,把人脉、资源、专业等用在真心实意为企业服务上,体现在深化“最多跑一次”改革上,夯实在真情实感保障发展上。

  目前,通过与不动产登记科己作沟通,实地测绘正在进行。一旦资料汇就,踏地检查,窗口代办将同时跟进。“在如此复杂的情况下,通过临江国土所的帮助,能办理得如此顺利,我们非常满意!”宜邦橡胶相关负责人说。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报