微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

前进街道:排忧解难 助力民营企业升级“智造”

2018年11月27日  来源:大江东官网 作者:记者 倪佳 通讯员 苏军  编辑:李小飞

  近年来,前进辖区落地诸多龙头企业,领跑大江东经济的同时,也带动了40余平方公里前进区域的“脱胎换骨”。一手牵着龙头企业,一手拉着民营企业,不论是“牵”,还是“拉”,对前进街道而言,扎扎实实发挥好“桥梁”“纽带”“助手”的作用义不容辞。

  “民营企业和民营企业家是我们自己人”,前进街道又是如何与“自己人”相知相处的?细细数来,离不开“服务”与“政策”这两个有助于企业成长与发展的高频词汇。

  针对企业反映上来的生产环境问题,前进街道组织相关人员实地踏看,适时作出相应对策,对企业的周边环境进行“提档升级”,畅通周边道路,协调解决部分企业用地问题……像这样的事,发生在企业与街道之间的还有很多,这对于受益的企业来说,好比在发展过程中吃了一颗“定心丸”,有了信心继续向前进。

  就企业发展政策而言,针对街道范围内的一、二、三产企业,与科技接轨的农业型企业,工业销售产值达到一定额度的企业,获批省市高新技术企业称号等等,可获得一定程度的政策扶持。这是前进街道为促进区域经济健康有序发展的惠企举措之一。此外,街道还积极为部分农业型企业帮助解决一些生产经营用地等问题。

  一直以来,在前进区域民营企业发展过程中,街道尽心尽力“扮演”着“店小二”的服务角色,为企业排忧解难,助力民营企业更好发展。

  “民营企业不仅不能‘离场’,而且要走向更广阔的舞台”。近期,前进街道正紧锣密鼓筹备开展“走亲连心”服务企业活动,针对街道范围内成长性较好的部分小微企业,深入企业走访,座谈了解企业生产经营及发展情况,帮助企业破解难题,积极宣传小微企业发展典型及各类减负惠企政策,引导有条件的企业积极走改造提升发展之路,推进企业的智能化、数字化和信息化融合发展,帮助民营企业突破发展局限,助力民营企业成为一名全面发展的“优秀生”。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报