微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

河庄街道召开2017年度拆迁工作动员

2017年9月27日  来源:萧山网 作者:通讯员 王妍 董科娜  编辑:张悠枝

  河庄街道召开2017年度拆迁工作动员

  施峰要求:“六个确保”全面打赢征迁攻坚战

河庄街道召开2017年度拆迁工作动员

  为保证拆迁工作的顺利开展,9月26日下午,河庄街道召开2017年征迁工作动员会。会议明确了具体征迁范围以及征迁时间表,并对相关工作进行部署。街道领导施峰、许志伟、杨丽敏、杜柱佳、杜伟标、高瞻、高志强、单建尧、颜伟丽、彭建富出席会议。

  据悉,本次征迁是河庄街道自2015年起,启动的第五轮征迁。征迁工作主要围绕“一点一路一场一区块”的“四个一”项目展开,具体涉及三联村、建设村、同一村三个村,涉及农户约278户,非住宅6户。其中,三联村70户(含瓜沥飞地4户),建设村158户,同一村50户。具体农户数以工作组实际走访数为准。

  街道党工委副书记、办事处主任施峰指出本次征迁是服务于道路、地铁等公建配套项目以及做地项目建设,是大江东打造城东智造大走廊建设的重大举措,是提升老百姓城市生活品质的实际行动,也是培育河庄发展后劲的决胜之要。全体征迁工作组人员要站在政治的高度、全局的视野、发展的角度,以最大的热情、尽最大的努力推进征迁工作。

  施峰要求,征迁工作组全体人员能继续发扬河庄阳光拆迁、依法拆迁、和谐拆迁和有情拆迁的好经验、好做法,贯彻好一鼓作气、一气呵成、一户不剩、一事不留的征迁好传统,圆满完成本次征迁工作任务。具体要做到“六个确保”:一是拆迁模式要确保贯彻到底。依法评估,阳光征迁,坚持一把尺子量到底,坚持一个政策干、一个标准算,不乱开政策口子,要经得起农户的质疑和审计的检验;二是实干担当要确保一以贯之。征迁中会面对多种多样、错综复杂的情况,各征迁工作组要有难度的预期、实干的准备、攻坚的打算,发扬河庄机关工作人员”不怕苦、不怕累、不怕难、不怕烦“的”四不“精神。三是拆迁纪律要确保执行到位。纪律是纲线,廉洁是底线。评估公司在抓好依法评估的同时,也要做到廉洁自律,为全面推进征迁工作营造风清气正的良好氛围。四是问题处置要确保果断迅速。因拆迁引发的问题不在少数,各相关科室要提前介入,制定方案,果断处置。五是各方配合要确保协同到位。拆迁是一项系统工程,需要各部门、各方面人员一步一个脚印、相互配合、实干加担当来协同推进;日常工作要确保同步推进。要重点抓好中秋节、国庆节、观潮节期间的安保工作,履行好护航十九大属地管理责任,推进好出租房旅馆式管理工作,盯好河道整治、农村生活污水治理工程、小城镇综合整治等重点项目进度,坚决打赢本次征迁攻坚战、发展先行战、民生改善战,为河庄新一轮的发展打下坚实的基础,为迎接党的十九大顺利召开贡献更多的力量。

  各村(社区)书记、主任、拆迁村全体三委人员、街道机关全体工作人员、拆迁工作组全体人员以及全体评估公司、供水、供电等相关单位负责人参加会议。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报