微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

临江街道积极备文明城市迎检工作

2017年9月20日  来源:萧山网 作者:  编辑:张悠枝

  为确保顺利通过全国文明城市省级及国家级复评检查工作,临江街道上下一心,全民行动,从细节抓起,认真做好每项工作,确保杭城顺利通过全国文明城市复评。

  当前,正值临江街道小城镇环境综合整治工作的冲刺阶段,各项整治工作正在如火如荼地进行中。为更好的做好迎检工作,临江街道要求相关整治工作全力以赴,攻坚克难,在确保整治工作高速推进的同时,文明施工、安全施工,保持建筑工地周边环境整洁、卫生,尽可能地为居民营造舒适的公共环境。

  为整治商贸城周边乱象,街道小城镇综合管理大队,从平时的晚上10点延长至晚上12点,力保迎检工作不出纰漏。经过整治,商贸城周边路段的车乱停、道乱占等现象全部消除,夜宵摊全部销声匿迹,周边环境得到了有效改善,恢复了原本安静、和谐的秩序。

  另外,临江街道整合各部门力量,成立文明指数测评迎检工作专项督查组,对街道社区、商贸城、学校等公共地块进行交叉检查。对于发现的问题,督查小组立即拍照留存,并及时下发整改督办单,要求各社区、单位等公共场所对照督查标准,一一落实,并将各督查小组发现的问题进行汇总,由街道社会事务科牵头,明确时间,落实责任,做好整改工作。截至目前,迎检期间共整改问题30余处,整改率达100%。

  在街道全力保障做好文明城市迎检工作的同时,更有社区志愿者自愿发起开展文明城市宣传工作,耐心细致地向群众进行公益宣传,并答疑解惑,引导更多的群众从自身做起,真正营造“人人有责、全民参与”的迎检氛围。

  接下来,面对更为严格的全国测评,临江街道已做好充分的迎检准备,要求各应相关科室高度重视,宣传开路,确保重点,统筹兼顾,加大急处置力度,综合发力,将复评迎检工作一项项落到实处,进一步提升文明建设水平。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报