微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州启动“我为亚运献计策”专题征集活动

2019年6月12日  来源:都市快报 作者:记者 王青  编辑:俞火火

  2022年9月10日,正好是农历八月十五,杭州亚运会将在中秋佳节这一天开幕!

  当下,杭州正在以一流标准、一流状态做好筹办工作,努力将2022年杭州亚运会办成一届具有中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享的体育文化盛会。要达到这个目标,需要每一个人出谋划策,献计策、提意见。

  不该花的钱一分不花 

  杭州要“节俭”办亚运

  亚运会已经进入“杭州时间”,杭州的“亚运会元素”越来越丰富,家住拱墅的王大伯深切地感受到了身边悄悄发生的变化。

  每天早上,王大伯都要跟老伙伴们沿着家旁边的河道游步道散步,中午去小区活动室练习太极拳,晚上则跳一会儿广场舞。“年纪大了,健康最重要,多运动才能有个好身体。”王大伯说,这几年可以锻炼身体的地方明显变多了,家旁边的小河修了游步道,小区里建了活动室,“亚运会还没开,运动的习惯先养成了。”

  让大家慢慢爱上运动、习惯运动,即将到来的亚运会已经在潜移默化改变大家对“运动”的认识。去年,第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)在“小莲花(奥体博览城网球中心)”举办,掀起了一阵运动浪潮。国际泳联主席胡里奥·马格里奥尼博士赛后高度赞扬杭州:“杭州有出色的场馆、热情的观众,在杭州一切都非常出色。”

  “小莲花”是杭州亚运场馆之一,不久的将来会有更多的亚运参观和大家见面。亚运会场馆设施分为新建、续建、改造提升和临建四大类。首批下达的52个竞赛场馆,包括杭州市属场馆33个,杭外和省级单位场馆19个,分为新建、续建、改造提升等三类。

  在亚运会场馆建设中,杭州特别注重长远、系统、全局的谋划,把满足赛事要求和地方城市建设、经济社会发展有机结合起来,坚持节俭办赛,不仅“不该花的钱一分不花”,还要提前考虑场馆的赛后运营工作,办一场“绿色亚运”。位于体育场路上的杭州体育馆已经启动提升改造工作,杭州亚运会期间将作为拳击项目的举办地。

  办好2022亚运会

  杭州请您提意见献计策

  作为全亚洲规模最大的综合性运动会,亚运会包含场馆设施建设、市场开发、信息技术以及后勤保障等方方面面。

  为了更好地“办好一次会,提升一座城”,从今天起至6月25日,杭州市人民建议征集办公室和杭州亚组委办公室面向社会联合开展以“我为亚运献计策”为主题的人民建议专题征集活动。

  在2022年杭州亚运会筹备期间,大家对亚运城市形象、亚运场馆建设、赛事筹备、迎亚运活动、全民健身等任一方面有任何意见建议,都可以留言。这些意见建议,可以是很有操作性,可以是具有前瞻性,也可以有引领性,不一而足。优秀建议将纳入2019年度杭州市人民好建议评选活动。

  征集方式:

  1.网络来信:登录杭州信访12345网站(http://www.hzxf12345.gov.cn),网页左侧人民建议征集栏目点击写信进行建言。

  2.纸质来信:在信封右上角写上“人民建议”字样,可免贴邮票,邮至杭州市人民建议征集办公室(地址:杭州市解放东路18号市民中心C座,邮编:310020)。

  为方便联系,在留下意见建议的同时,也请留下您的姓名、单位、电话和家庭住址。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报