微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州大专落户新政出炉 35周岁以下、缴纳1个月社保即可落户

2019年5月30日  来源:都市快报 作者:记者 林琳  编辑:俞火火

  近段时间,网上一直有消息称杭州人才落户政策有变化,大专学历也可在杭州落户。

  消息确实吗?落户需要什么条件,具体如何操作?

  昨天,我到天水派出所了解详情。据天水派出所户籍室民警介绍,现在全日制普通高校大专生已经可以按照最新政策在杭州办理人才落户。

  申请落户人需要满足以下几个条件:

  1.年龄在35周岁以下,全日制普通高校大专(含高职)学历。按照最新政策,只要是全日制大专学历,专业不限。

  2.在杭工作并由用人单位正常缴纳社保的。这里要注意的是,申请人需提供与用人单位签订的有效期一年以上的劳动合同;社保记录需为已缴状态,时间在1个月及以上,缴纳单位需与签订合同的用人单位一致。

  3.在杭州市区有合法固定住所的,应当在合法固定住所登记户口;没有合法固定住所的,可以经单位同意申请迁入市区单位集体户口,或经人才市场同意申请迁入人才市场集体户口,也可以迁往同意被投靠、有家庭户口的亲友处。

  满足条件的申请人,可在网上或到属地派出所提交相关材料和申请,派出所会对材料进行审核,审核通过的,即可携带材料办理落户手续,一般时长在5个工作日左右。

  办理人才落户时,申请人应提供以下材料:

  1.毕业证书。

  2.申请人居民身份证、户口簿或户籍证明。

  3.申请迁入合法固定住所的,需提供房屋产权证明(有共有权人的需提供所有产权人的同意落户声明)。

  4. 申请迁入单位或人才市场集体户口的,需提供单位或人才市场同意落户意见书;迁入亲友家投靠的,提供亲友同意落户申请、户口簿及房产证。

  5.与用人单位签订的有效期一年以上的劳动合同。

  6.社会保险缴纳记录证明。

  如果对落户政策还有疑问的,可登录浙江省统一政务咨询投诉举报平台(http://www.zjzxts.gov.cn/wsdt/)查看落户指南,或拨打0571-12345咨询。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报