微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大雨杀回 杭州的好天气要等到周末

2019年5月15日  来源:都市快报 作者:记者 余夕雯  编辑:俞火火

  昨天白天,阳光露面,气温回升。不过,雨水只是短暂停歇,很快就杀了回来。杭州气象台说,今天又中到大雨,受雨水影响,预计白天最高气温会降至23℃左右。由于副热带高压势力明显加强,后半夜开始,还有可能出现强对流天气,提醒大家,太晚的话尽量不要出门了。

  本周杭城多雨。这样的天气已经有段时间没出现了。

  还记得被那场跨越2018-2019的旷日持久的阴雨支配的恐惧嘛?

  杭州市气象台统计,截至5月12日,杭州已经连续11天没有下雨。俗话说,久晴久雨。

  周一开始的这波雨水,不会下一场就完。明天的大雨延续至5月16日,并逐渐停止。5月17日前期以阴到多云为主,稍作调整后,新一场雨水又会出现在5月17日后期到5月18日前期。这场雨停后,会是一个晴好的周末——5月18日后期和5月19日,阳光再次回归,最高气温也将回升到30℃+。

  大家可以看出来,本周的天气转换比较快,雨水来了走,走了又来。所以,看天气预报,似乎每天都在下雨,但实际上雨水之间有间歇,并不是那种连绵不停地下雨,不必担心“内裤没得穿,衣服晒不干”的情况,就像昨天白天的情况,晒晒衣服还是有机会的。

  虽然多雨,但气温方面,下降空间却有限。除了今天气温有点低外,周四和周五最高气温都在28℃左右,周末两天更是会升至30℃以上。杭州即将进入夏天,气温只会越来越高,同时也会进入雨水频繁的时期。

  春将去,且珍惜。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报