微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

31℃!杭州清明假期"暴暖"

2019年4月4日  来源:浙江在线 作者:记者 陆海旻  编辑:俞火火

原标题:31℃ !杭州十年最热清明假期 “暴暖”过后有雷雨大风

  把春天过成夏天,把“雨纷纷”过成“暖烘烘”,就是杭州今年清明小长假的主旋律。

  据杭州市气象台预报,今年清明小长假(5日至7日)杭州“晴多多”唱主角,不仅灿烂的阳光会回来,气温也会大幅度升高。4月7日的最高温可达31℃。

  “夏天版”的清明小长假,是不是破了历史纪录?气象资料显示,过去十年(2009年至2018年)清明小长假期间,杭州每一年都有降雨。不是小雨就是中雨大雨,甚至还有暴雨,不是冷空气影响,就是冷暖空气交汇。2015年的雨量甚至达到128.8毫米。

  再看气温,2013年最低气温5.1℃,2017年最高27.4℃。这就是4月,这就是善变的春天啊。

  杭州市气象台说,今年会是近10年来最温暖舒适的清明。今年风、雨、冷空气都没有。小长假3天,天气一天比一天好:明天阴转多云;6日云幕渐消,多云为主;7日阳光主场,晴到多云。在好天气的助力下,假期气温也升得动力十足,最高温度由23℃到26℃再到31℃;最低温度也稳定在13℃至14℃。春和景明,正是春天最美好的时段,今年清明大家可以享受“最美人间四月天”。

  全省天气也还算给力,清明小长假除了前期部分地区云系较多外,后期总体晴好。气温明显回升,7日最高气温大部地区将升至27℃至30℃。其中,5日浙中北地区阴到多云,其他地区阴天局部有小雨;6日全省多云到阴,其中沿海地区局部有小雨;7日全省晴到多云。

  杭州市应急管理局和杭州市气象局联合提醒,清明假期天气较好,同时气温较高,森林火险气象等级达到最级。清明节祭祖烧纸钱、香烛是引发森林火灾的主要因素,倡导文明祭祀,严防森林火灾。

  不过,受冷空气扩散南下的影响,假期过后气温将再次下滑。8日夜里至9日,浙江有一次明显的降水和大风天气过程,并可能伴有强对流天气。杭州小伙伴们假期归来会迎雷雨大风,大雨暴雨可能也会有

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报