微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

集聚区“大棚房”整治工作圆满告捷

2019年3月15日  来源:今日大江东 作者:见习记者 龚燕青 首席记者 应海天 通讯员 左锋  编辑:俞火火

  3月13日,省、市“大棚房”整治工作检查组对集聚区“大棚房”清理整治工作进行检查,主要抽查了临江街道和河庄街道21个点位,合格率达100%,合格率目前在杭州名列前茅。 

  自“大棚房”清理整治工作战打响以来,一场力度空前的专项清理整治行动在大江东范围内开展,直接冲击耕地保护红线和永久基本农田底线的行为被坚决遏制。“大棚房”整治,也成了“全民”的事,从单向政府发力到政府、商户、社会共同投身。在社会各界的共同努力下,截至3月9日,集聚区已完成违法违规建设整治80宗,点位个数250个,涉及面积235.91亩,完成率100%。 

  此次“大棚房”问题专项清理整治行动,涉及面广、政策性强,社会敏感度高,必须准确把握清理整治范围,坚守“农地农用”原则。在拆除过程中,不仅要求干部队伍要严肃督导、狠抓整改,更是砥砺他们直面困难、勇于攻坚,为整治整改工作打下坚实基础。例如河庄街道围绕重点点位,明确具体整治方案,逐项逐条对照加快推进;义蓬街道主动赴“飞地”所属镇街开展排摸情况核查界定;新湾街道主要负责人亲临现场,指挥开展整治整改工作;位于临江街道的杭州财川装潢有限公司,违规占用耕地的厂房,房屋结构好,为标准厂房且厂房内设备、成品半成品多,为清理拆除工作增加了不少难度,但是在城管、街道的共同努力下,“顽疾”得以按时按量拆除;前进街道采取分组专班、挂图作战等形式,采取分片包干、自行整治与集中整治相结合,确保整治整改工作全面推进。在各街道、部门的大力支持和配合下,整治过程中的各个问题都得以逐一突破。 

  下阶段,大江东将按省市要求,对“大棚房”清理整治成果及时开展“回头看”,做好周边环境、复耕到位、复耕内地块石块清理等工作,严防“大棚房”问题死灰复燃,切实让“大棚房”清理整治成效深入人心。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报