微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

传化智联牵手电商新贵海拍客平台

2019年3月8日  来源:今日大江东 作者:记者 董科娜 通讯员 陶颖  编辑:俞火火

  智能仓储+物流助力公路港打造生产性服务集聚平台

传化智联牵手电商新贵海拍客平台

  通讯员方波摄

  3月6日,传化智联旗下子公司杭州传化公路港与海拍客及其核心供应商中商(浙江)商业经营管理有限公司签订三方战略合作框架协议,三方就仓储运输,信息系统服务,供应链服务等业务达成合作。此次签约不仅助力海拍客平台上的母婴门店实现线上线下的订单和库存打通,更是杭州传化公路港打造生产性服务集聚平台的一个“大动作”。

  “一单到底”破解海拍客仓配运难题

  海拍客作为一个B2B2C平台,上游连着海外品牌商和国内经销商,下游连着母婴用品实体店。目前,实体店的体量已经达到了15万家,覆盖全国30个省份100多个城市。“传统母婴实体店受限场地有限等现状,常备货物库存量不大,订单以小批量、多频次为特点。”海拍客副总裁兼樱桃爸爸CEO赵之甲表示,由于海拍客平台上的母婴实体店客户遍及全国各地,若没有充沛的干线运力资源库,无法充分保障其客户多样化的灵活运输需求,货物安全、高效、准时更无从谈起。 

  海拍客面临的痛点,恰恰是传化智联的优势。“公路港将通过一号云仓的运营管理,为中商在海拍客平台上的B2B2C业务提供系统对接、仓储管理、快递快运业务等服务。”据了解,业务运营中应用传化智联自行研发的OMS(订单管理系统)、云仓WMS(仓储管理系统)、链云TMS(运输管理系统),通过数据对接直连海拍客系统,将订单管理、仓储作业、物流跟踪有机结合在一起,实现信息的无缝连接。同时,依托杭州公路港完善的全国干线、零担运输以及齐备的快递快运网络,可提供仓配运“一单到底”的服务。 

  “前期我们将通过系统直连海拍客订单系统,正式运营后项目月处理量可达10万单。后期我们也会结合客户需求,逐步提供存货质押金融、打通公海联运通道等服务,提供更专业更具核心优势的供应链解决方案,进一步为客户降本增效。”杭州公路港总经理吴军表示。

  母港领航推动公路港向城市物流中心迈进

  根据2018年《中国商贸物流运行报告》显示,随着“一带一路”、“走出去”等国家战略的深入实施,2018年以来,商贸物流保持高速增长态势,电商物流、综合型供应链物流服务也快速增长。“智慧物流逐步成为推进物流业发展的新动力、新路径,市场对智慧物流的需求也越来越强烈、越来越多样化。” 

  作为传化智联全国母基地,杭州公路港自2003年发展至今一直在做转型升级。从原来的服务于“人、车、货”,到如今服务核心已转变成了“货、企业”。这样的转变,也推动着公路港不断向智慧物流枢纽中心和城市物流中心升级。就拿一号云仓来说,该云仓是杭州公路港于2018年启动的自营仓业务,占地2238平方米,目前仓内有近1000托位,货物SKU超300个,库存商品近20万件,月发货量超过10万件,日均发货量3000余件,客户覆盖母婴、酒水、出行服务等行业。 

  “目前一号云仓已具备了仓储、运输、智能系统的整合运营能力,这主要得益于‘传化网’的智能物流系统。”据悉,“传化网”的智能物流系统可以打通供应链各环节,为物流供应链上的各类主体提供集物流、信息、金融为一体的全链条全场景式服务,犹如一个可以在供应链各个环节上进行连接的“万能插座”,大大提高了工作效率。“我们计划在年底将云仓的规模扩大至8万-10万平方米,服务更多企业,也进一步助力公路港打造生产性服务集聚平台。”吴军表示。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报