微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东交通建设加速跑

2019年3月7日  来源:杭州日报 作者:通讯员 郁佳炜 於淼 记者 严泽玮  编辑:俞火火

  “过年没法回老家确实有些遗憾,但基坑开挖工作进行到现在,越来越关键,舍小家为大家,值得!”春节期间,杭州地铁8号线河景路站工区经理赵光营和他的84名同事一起在工地上度过了一个忙碌的农历新年,为年后复工减少了近一个月的工期压力。

大江东交通建设加速跑

  如今,河景路站正在进行主体结构施工,土方开挖已经完成70%左右,深度达15.1米,长229.96米。目前大江东区域内地铁7号线、8号线的12个地铁站点均已全面复工,并进入坑基开挖阶段。

  “外通内畅”,是大江东交通建设的目标。

  沿着江东大道行驶,道路两侧随时能看到施工设备正在作业。“随着江东大道管廊主体结构的基本完工,江东大道提升改造一期工程有序推进,我们正在抓紧建设保通道路,保障施工期间道路安全畅通。”重大交通建设办的工作人员介绍道。“平时各部门工作人员都很少坐在办公室里,大家基本都在跑现场、跟进度,全力保障交通建设推进。”

  江东大道提升改造工程是大江东正在加紧推进的四条快速路之一。除此之外,备受关注的艮山东路过江隧道工程已于去年年底开工,G104杭州中环大江东段工程、头蓬快速路工程(红十五线—江东大道)按计划将在今年开工。

大江东交通建设加速跑

  在接下来的三年中,大江东将建设1个高铁枢纽港、2条地铁线路、7条城市环快线、9条交通道路、9条城市道路。其中,大江东计划在今年开工建设8个主次干道项目,即新世纪大道北伸及江东一路、北一路、北二路、青东一路等,进一步加强“内畅”。新世纪大道北伸项目主线为新世纪大道北伸、支线为江东五路,主线全长4.2公里,双向8车道,支线长1.2公里,双向6车道,总投资约11.7亿元,有望在本月分段开工。

  而在地下管廊方面,江东大道、河景路、青西三路一期综合管廊工程均全力以赴加快建设,计划于今年完工。二期管廊项目也已被列入2019年投资计划,现阶段正开展前期工作。接下来部分段管廊将与地铁施工、快速路建设等项目有机结合,全面推进重点交通项目施工建设。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报