微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州婚礼红包涨到了2000元,结婚越晚越亏成共识

2017年10月10日  来源:每日商报 作者:  编辑:俞火火

  今天是个“十全十美”的大日子

  杭州各婚姻登记处将迎来领证小高峰 婚宴酒席越来越贵 结婚越晚越亏成共识

杭州婚礼红包涨到了2000元,结婚越晚越亏成共识

图片来源于网络

  刚刚过去的8天长假,不少人都有一种感受,那就是结婚的人特别多。更有人惊呼,红包都快包不过来了。

  潘姑娘说,她长假期间的朋友圈每天都被婚礼轰炸。91年姑娘小葛更是在假期喝了三场喜酒,她叹了口气说,最怕这种密集的红色炸弹,一个月工资没有了。

  不过,从往年的情况来看,10月份原本就是一年当中的结婚旺季,扎堆结婚的可不止国庆长假这几天。今天是10月10日,又是个寓意“十全十美”的日子,杭州各婚姻登记处估计又将迎来一次“领证”小高峰。

  酒店价格越来越贵 结婚越晚越亏成共识

  昨天,下城区婚姻登记处的电话就变得特别多,都是来问今天结婚登记的事情。工作人员钱瑛说,以往“双十”登记的新人多得不得了,她们下午一定会加班。从昨天下午的网上预约登记系统上看,已经有近50对新人预约了“双十”去下城区婚姻登记处登记。

  不过,不少新人表示,结婚登记排队人多只是多花些时间而已,相对于越来越贵的酒席来说并不算什么。  来自萧山闻堰的姑娘晴天,在10月2号开启了人生新的篇章。“我订婚了!”晴天说,“由于他老家在金华,我在萧山,所以中午在我家这边宴请亲戚,晚上要去他家那边宴请。”

  订婚一辈子只有一次,再加上这几年婚庆用品日渐高涨,所以消费也不少,一桌酒席加上喜糖、小礼品、烟酒,算下来起码要五六千。晴天说,“虽然婚礼大家都会送红包,但算上开支的话肯定是亏的。”

  相比晴天,在jw万豪酒店摆了四十六桌婚宴的于小姐花费就更大了。她说,酒席每桌8000多元,外加一瓶五粮液和两包中华,以及喜糖礼物,还有婚庆司仪、搭台布置等开销,每桌肯定过万了。她感慨道,现在真是结婚越晚花费越大。

  现在在杭州办喜酒到底有多贵?记者对各家酒店的价格进行了一番打听。杭州黄龙饭店起步价每桌6988元外加16.6%的服务费;杭州凯悦酒店起步价每桌7188元外加15%服务费;浙江国际大酒店起步价每桌4688元,没有服务费;浙江大酒店起步价每桌4288元,没有服务费。相比星级酒店,餐饮类酒店的价格稍低一些。张生记每桌起步3888元,新开元每桌起步3300元。

  杭州婚礼红包涨到了2000元

  同事之间随份子或者干脆不叫

  结婚摆酒越来越贵,随礼红包是否也水涨船高了呢?

  近日,一份全国各地婚礼红包水平数据调查显示,浙江、上海的红包最大,平均需要1000元,这两地当之无愧成了“最讲面子”地区。江苏次之,平均在800元左右,广东、云南红包最小,只需给100元左右即可。西藏地区更显可爱,200元加上一条哈达便是给新婚夫妇的礼物祝福了。

  于小姐说,现在杭州红包给1000元肯定是不够的,这是早几年的行情了,老早涨价了,一般都是包2000左右。

  最近,92年的王晓泰去金华喝喜酒,他包了2千。他说:“一般亲戚或者特别好的朋友,会给一到两千元。但是关系很普通的同事或者同学,最多给500元。”

  同事结婚来叫喝喜酒,现在都给多少呢?记者询问了身边朋友,基本都是一个部门或者一个办公室的包一个大红包,每人给300的居多。不过也有人说,同事之间不邀请喝喜酒的越来越多,因为现在人员流动太大了,另外请同事最亏,一桌同事送的加起来不超过3000元,甚至有的留了位子人都不来。

  有种红包叫做“套路深”

  “感觉通知我就是要钱的”

  “你最近怎么样?” 王晓泰说,常常以此开头的对话,不回复是最好的收尾。

  “前段时间,毕业后三年没联系的同学,突然加了我微信好友,问我最近过得怎么样,在哪里工作?我嗅到了阴谋的味道,但还是无可避免地中了套路”,因为王晓泰问了一句,“那你呢?”

  “我下周结婚,你离得那么近,来喝喜酒啊!”

  当时王晓泰第一反应是,最近叫人喝喜酒套路有点深呐。

  “我最近工作很忙,可能过不来,我给你发个红包!”当问及发支付宝还是微信红包,要结婚的小伙子说,“微信红包提现额度太小了,还是发支付宝吧!”

  就这样,王晓泰给对方发了500元的支付宝红包。“既然这次他叫了我,那我结婚肯定要回叫的。” 王晓泰笑嘻嘻地说,“礼尚往来嘛!”

  小葛最近也遇到了这种有套路的红色炸弹。一位在烟台的大学室友发来结婚请帖,小葛说去不了婚礼现场,发个微信红包给她,结婚红包发过去后,对方收了钱,连一句谢谢都没有。小葛说,感觉她通知我就是要钱的。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报