微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

“走亲连心三服务 亲商惠企大走访”活动在新区拉开帷幕

2019年6月14日  来源:钱塘新区报 作者:记者 董科娜 通讯员 徐丽丽  编辑:俞火火

企业目前存在怎样的发展难题?希望新区提供哪些服务与支持?企业职工最挂心的民生问题是什么?……连日来,为广泛听取企业心声,“走亲连心三服务 亲商惠企大走访”(简称“三服务”)活动拉开帷幕,由新区委领导带队马不停蹄奔赴企业,了解发展情况、帮助解决难题,致力为企业发展壮大打造更加便捷高效的营商环境,合力书写高质量发展的“钱塘篇章”。

  做好“加减法”  助力企业稳步成长

  自6月3日“三服务”活动全面开展以来,由委领导带队的15个小组立即开展行动,纷纷奔赴到企业一线,聊当下、送政策、谈发展。“活动重在解决企业困难和问题,通过走访调研的形式搜集企业最真实的声音,以实实在在的措施帮助解决实际问题,切实贯彻落实党中央国务院、省委省政府稳企业稳增长的决策部署,推进钱塘新区的高质量发展。”经发科技局相关负责人介绍。

  本次“三服务”活动重点围绕交流信息、宣传政策、解难扶困、共谋发展思想重点内容展开。“我们以新区的成立为契机,主动与企业对接交流、建立联系,听取企业意见建议,提振发展信心。”与此同时,在活动中调研组还大力宣传惠企政策,帮助企业享受政策红利,收集梳理各类个性和共性问题,研究有效的工作举措,并与企业共同研究下一步发展计划,特别是促进企业技术改造、股改上市、扩大再生产、建立研发技术中心等内容。

  带去的是服务,送上的却是丝丝温情。“我们将以此次‘三服务’活动为载体,以更快速度更高效率做好释放政策红利的‘加法’,以更实举措更大作为做好解决实际困难的‘减法’,激发市场活力,推动新区经济突破平台期、迈上新台阶。”相关负责人表示。

  打好“组合拳”  多方联动共谋发展

  除了由委领导带队开展走访以外,此次“三服务”活动的开展也出现了各街道与部门的“身影”,经发科技局、财政金融局、社会发展局、建设局、招商与人才局等部门及新区各街道、企业服务处将组成共23个走访调研小组,有重点、分层次地开展“三服务”活动。“各街道、各部门也纷纷行动起来,为稳企业稳增长提供了强有力的支持。”

  据悉,此次“三服务”活动中,各相关部门积极建立了工作联络员制度,强化统筹协调,确保大走访各项工作有序开展并落到实处。“我们将会对走访过程中收集的问题进行逐个梳理、分类协调,涉及专业部门的交由专业部门负责办理,相关部门也会依据自身职责,能直接协调办理的就直接销号。”经发科技局相关负责人表示,涉及的一些共性问题和突出问题还将提交至党工委、管委会统筹协调解决。“每解决一个问题,我们还要将问题办理情况及时反馈给走访领导和服务企业,形成工作闭环。”

  下一步,各街道、各部门将坚持问题导向,加强统筹协调,进一步确保“三服务”活动取得实效。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报