微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

7月17日起 杭州老版公交卡将逐步停止充值业务

2019年5月30日  来源:杭州网 作者:记者 林舒然 通讯员 丁泓宇  编辑:俞火火

  2019年5月8日起,老版70周岁以上的老年免费乘车卡已停止地铁功能使用。今年7月17日起,未升级的老版公交老年C卡、公交ADT卡及停车卡也将逐步停止充值业务。

  请持有老卡的市民朋友们尽快前往市民卡各服务网点进行免费换卡升级。

7月17日起 杭州老版公交卡将逐步停止充值业务

  请持有以上老版公交卡的市民尽快办理换卡升级

  为配合杭州地铁新线建设,2018年初,杭州市民卡有限公司启动了交通卡品牌的整体升级工作。新发行的CPU交通卡,统一为“杭州通”品牌,除了拥有标准统一的卡面形象以外,安全性和互通性也得到全面提升。

  7月17日起,杭州通自助售卡充值机、APP公交充值入口、地铁客服中心将停止办理未升级的老版公交卡的充值业务。

  9月18日起,市民卡自有网点、城投网点、公交网点、银行网点、多媒体自助终端等充值通道也将停止办理未升级的老版公交卡的充值业务。

  老版老年免费乘车卡、老年C卡、学生B卡和公交A/D/T卡升级换代后统一为杭州通?长者卡(70周岁以上)、杭州通?长者卡(60-69周岁)、杭州通?学生卡和杭州通通用卡,新卡优惠与原卡一致。

  值得一提的是,随着新卡升级,原本70周岁以上的老年免费乘车卡和学生B卡每年都要进行的年检服务也可省去,享受一步到位的优惠。

7月17日起 杭州老版公交卡将逐步停止充值业务

  为了保证市民朋友可实时享受优质的坐乘服务,各市民卡服务网点均可办理换卡升级业务(具体服务网点信息可通过市民卡APP进行查询)。

  考虑到最大程度地方便群众就近就便享受换卡升级服务,杭州市民卡公司从去年10月起就持续开展地铁站流动驻点服务,把交通卡的换卡升级服务送进了人流较为密集的地铁站,方便市民朋友在乘坐地铁时顺便把换卡升级业务一并办理了。

  近期地铁驻点信息如下:

7月17日起 杭州老版公交卡将逐步停止充值业务

  除地铁流动驻点服务以外,近日,杭州市民卡公司又推出了杭州通自助换卡机,方便广大市民自助换卡。该自助换卡机可提供老版的普通卡(D)、成人月卡(A1)、通用卡(T)以及停车卡在内的自助换卡升级服务,还可以提供补登和查询余额等服务。

  目前,该自助换卡及在杭州地铁1、2、4号线部分站内均有投放,具体设置站点如下:

7月17日起 杭州老版公交卡将逐步停止充值业务

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报