微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

委领导专题调研财政金融工作

2019年5月15日  来源:大江东官网 作者:  编辑:俞火火

  5月13日,钱塘新区党工委副书记、管委会常务副主任邵立春专题调研财政金融及国资、审计工作,听取财政金融局工作汇报,并就进一步做好机构设置、队伍建设以及资金平衡、项目管理、金融服务、国资监管、审计监督等专项工作作出部署,提出明确要求。

  邵立春指出,面对两区融合过程中的繁重任务,财政局全体干部职工紧紧围绕新区党工委、管委会的决策部署,扎实推进机构整合,全力抓好业务工作,积极谋划思路举措,工作进度、质量和阶段性成效都值得充分肯定。

  邵立春强调,下一步财政金融局要立足服务保障新区高质量发展,着力于规范高效运行和提升专业化水平,扎实推进生财聚财、合理用财、有序管财及监督监管工作,不断提高财政金融管理的规范化、效益化和科学化水平。一是要完善制度体系,强化规范运行。财政金融工作必须明确并严格执行资金管理各项要求,并结合工作实际统一好规范与效率的关系,不断增强部门用钱主体责任意识和规矩意识,认真守好门把好关。二是要抓好全面统筹,聚焦重点发力。要充分认清财政金融局所承担的重要职责,紧紧围绕有关部署和新区中心工作,着力加强税源培育,统筹资金保障;切实优化支出机构,合理保障重点领域支出;全面深化金融服务、国资管理、审计监督等改革创新,为新区发展提供有力保障。三是要加强自身建设,提高专业水准。要积极主动适应新变化新形势,认真谋划新思路新举措,根据“三定”方案抓紧做好科室设置和人员调配工作,确保职责承接到位,工作有序开展。同时要建立长效学习机制,加大培训力度,不断提升干部队伍专业素质;持续抓好廉政建设,始终坚守廉洁底线,强化纪律意识。

  

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报