微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

钱塘新区消防设计审查验收有这些变化!

2019年5月10日  来源:大江东官网 作者:通讯员 沈佳男  编辑:俞火火

  5月9日,行政审批局出具首份消防设计审核意见书,意味着钱塘新区消防设计审查验收移交承接工作正式启动。

  按照住建部、应急管理部有关文件精神,杭州将于5月31日完成消防审查、验收工作职能移交。也就是说,从6月1日起,消防审查验收工作正式由建设审批部门承担。

  对于钱塘新区而言,改革后消防设计审查验收将有这些变化:

  从2019年5月1日起,钱塘新区消防设计审查验收工作正式移交行政审批局和建设局,移交工作的过渡期为5月1日至6月30日。

  5月1日至5月31日期间,消防大队窗口、人员设置不变,以行政服务中心名义统一受理,行政审批局、建设局派人集中办公,共同办理。消防设计审查验收的工作流程、机制不变,按原流程机制办理。

  6月1日后将由行政服务中心窗口统一受理,行政审批局、建设局分别办理审查和验收,消防大队人员协助办理。

  据悉,为了确保此次消防设计审查验收工作平稳移交、有序承接,钱塘新区第一时间建立相应工作机制,建设局、行政审批局、消防大队联合成立协调小组和工作小组,通过业务授课、现场指导跟班作业、工作群交流等形式进一步推进移交工作。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报