微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

聚焦“三服务” 书写简政放权新篇章

2019年3月22日  来源:今日大江东 作者:首席记者 应海天 通讯员 尹煜 周颖 沈常佳  编辑:俞火火

  2019年开始,浙江启动了“服务企业、服务群众、服务基层”的活动(以下简称“三服务”活动)。不难发现,2016年底启动的“最多跑一次”改革和“三服务”活动,二者的价值理念都是践行“以人民为中心”的发展思想,为企业、为群众、为社会提供更加积极主动有为的服务。

  在出入境窗口办理证件的日常工作中,经常会碰到这样的情况。一些办证群众因为脸部点痣、眼部矫正等手术而发生了容貌的改变,这就需要先去派出所更换身份证并开具临时身份证之后再来办理出入境证件。

  为让群众“少跑腿”,公安窗口大力加强各业务窗口间的配合度,在自助区设置居民身份证自助设备,为需要办理身份证的群众带来了极大便利,提高了办证时效。

  近年来,大江东不断优化便民利民服务力度,参照市级目录,目前100%事项已实现“最多跑一次”,389项个人事项全部实现“一证通办”,145项个人事项双休日可办,“24小时”自助服务厅全街道覆盖,162项事项“杭州移动”APP可办,70%公民个人事项实现“15分钟生活圈”就近可办。

  “不到一周的时间,证书就到手了,之前办理最长需要2个多月,真是没想到!”日前,朱先生在商事登记无差别受理窗口领取了《药品经营许可证》和《药品经营质量管理规范证书》,连连感叹办事速度之快。

  这是药械改革后大江东受理的第一个事项,得益于杭州市药品医疗器械审批系统的启用,该系统在药品、医疗器械33个审批事项上全面实现了“最多跑一次”和“网上办”,同时,窗口又对审批事项、公示时间等进行“大瘦身”,将审批用时从2个多月缩短至6个工作日。

  2018年以来,大江东深入开展“多证合一”“证照联办”工作。38项事项实现“多证合一”,大江东权限范围内事项全部实现“证照联办”;同时将商事登记、食药、商贸、安监、文广新等17条业务线近200项审批、备案事项整合纳入“无差别受理”,实现“一事、一窗、一次”。

  此外,聚焦“营商环境再优化”,大江东还设立“投资项目之家”,同时出台具有大江东特色的企业投资项目“标准地”+“承诺制”改革,推动产业项目最短42天完成审批,切实以一项项举措不断释放改革红利,为经济社会发展打造新引擎。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报