微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东(经开区)开展义务植树活动

2019年3月13日  来源:大江东官网 作者:记者 范莹颖 通讯员 徐淑寒  编辑:俞火火

  大江东官网讯 美丽杭州,绿动新城。3月11日,管委会主任何美华率队到三工段横河边开展义务植树活动。许昌、王永芳、俞斌、李国梅、董蒋灿、章强、张义久、虞付月,以及大江东(经开区)各相关部门部分干部职工代表一同参加。

  三工段横河全长24.3公里,曾是上世纪钱塘江围垦大开发时期围垦运石船队的主航道之一。西起围垦抢险河,东到十工段直河,由西至东流经河庄、义蓬、临江、前进四个街道及江东园区,并与区域内规划核心区内景观水体东湖贯通。

  踏着松软的泥土,何美华一行一来到植树点,便投入到紧张的植树劳动之中。大家挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水,栽下一株株树苗,每道工序都做得仔细认真,现场呈现一片忙碌景象。

  何美华说,广大干部群众要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深刻把握重大机遇期和重要创业期,以一流施工队标准“干好一一六、当好排头兵”,形成“合种一棵树 共建一片林”的统一共识,凝心聚力、和衷共济,加快推动从园区向新区迈进。

  据悉,此次种植的树均为景观树,以乡土树种为主,共有400多棵。除“市树”香樟树和“市花”桂花树以外,还涉及玉兰、海棠、茶花、红叶李、红梅等品种。“这个绿化带,以常绿香樟树为背景,以玉兰、海棠、桂花、茶花形成组团式重点,再配以红叶李和红梅两个序列,最后由大草坪完成空间分割,整体在视觉上会让人觉得很漂亮。”大江东管养公司相关负责人表示,该绿化带每季都会有花开放,四季都有景可赏。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报