微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

市规划和自然资源局领导来大江东(经开区)调研

2019年2月11日  来源:大江东官网 作者:通讯员 夏洁  编辑:俞火火

  1月31日,市规划和自然资源局副局长张勤带队来大江东(经开区)开展调研,研究推进江东新区规划编制工作,并就相关工作达成了共识。何美华、陈金生、王学雄陪同,市局总规处、规划耕保处、大江东分局、开发区分局、编制中心、市规划院有关负责人参加调研。

  会议指出,建设江东新区是落实国家、长三角、全省重大发展战略,加快建设独特韵味别样精彩世界名城的重大战略。在“两区”整合发展的新时期,在空间规划体系改革的关键时期开展江东新区规划编制工作意义重大、任务艰巨、充满挑战。江东新区规划既要“接天线”,也要“接地气”,既要关注长远,也要着眼近期,是引领江东高质量发展的战略性规划和指导江东近期建设的行动规划。会议就江东新区规划编制计划安排、编制团队遴选、规划重点任务等方面问题进行了深入讨论交流,并形成了初步方案,为下一步规划编制工作科学、高效、有序推进打下了坚实的基础。

  张勤强调,新区规划编制必须贯彻落实新的发展理念和要求,创新编制技术方法,高点站位谋划江东发展蓝图。做好江东新区规划关键是要回答好“四问”,即国家对杭州发展有什么要求,江东新区凭借什么脱颖而出,重大交通和市政基础设施如何保障,以及规划管理体制机制如何创新。根据双方交流情况,张勤对江东新区规划编制工作方案制定等工作提出了具体意见。

  调研过程中,张勤对管委会方面提出的江东展览馆展陈更新、控规报批等工作提出了具体意见和建议,并表示市局将与管委会通力协作、大胆创新,在新的历史起点共同开创江东新区高质量发展的新篇章。

市规划和自然资源局领导来大江东(经开区)调研

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报