微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

传承弘扬“围垦精神” 塑造大江东少年新风貌

2018年12月6日  来源:杭州日报 作者:记者 严泽玮 通讯员 陈林军 朱杭锋  编辑:俞火火

  搡年糕、挑花边、扯白糖……昨日下午,义蓬二小的学生们在杭州大江东少先队大队主题活动暨义蓬二小校志发布仪式活动上,再度重温围垦时代,体验了一把“老底子”传下来的手艺。

  据查证,证明义蓬二小至少有88年的历史。回顾88年的办学历史,学校历时5年编撰了一本校志,这不仅是义蓬二小的校史,也见证了这片围垦土地上大半个世纪的变迁。

  “为何叫南沙?为何要建堤?为何设水闸?”对于这片成长的土地,学生们有着不少的疑惑。为此,义蓬二小每周三都会为学生开设一堂围垦文化特色课,带学生们切身感受围垦的历史文化。指着操场上的“农事小课堂”,沈宝生老师道:“我们也会带学生们在这里种植农作物,让他们体会围垦时代的艰辛,将‘勇立潮头、蓬勃向上’围垦精神传承下去。”

  “千里之江千里诗,半城书声半城潮。”传承围垦精神,是大江东发展的文化支撑。在大江东众多校园中,不少有意或无意的活动在潜移默化的过程中,向学子们演绎着“围垦精神”,塑造了大江东少年新时代的精神新风貌。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报