微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东首届文化礼堂村歌大赛唱响

2017年10月9日  来源:大江东官网 作者:记者 范莹颖 通讯员 来佳  编辑:李晨晨

 

  大江东官网讯 9月30日下午,“欢歌唱盛世·喜迎十九大”2017大江东首届文化礼堂村歌大赛在同一村农村文化礼堂举行。来自集聚区下辖各街道的10支村文化礼堂队伍同台竞技,用嘹亮的歌声、动听的曲子,展现了集聚区广大农村群众热爱家乡、热爱生活,建设美丽大江东、创造美好生活的愿望和情怀。

  村歌动人,礼赞大江东。本次大赛在新湾街道宏波村文化礼堂演唱的《永远的归宿》中拉开帷幕。比赛现场,掌声阵阵,高潮迭起:他们有的尝试用独唱的表演倾情演绎,有的则以歌伴舞的方式锦上添花,还有的甚至把情景剧也融入到了村歌的表演之中......

  其中,新湾街道共裕村文化礼堂队伍在表演的时候专程拉上了一位当钢琴老师的村民现场弹奏,并邀请了两位还在就读小学的小村民共同上场,一起演绎心中最美的《共裕之歌》。更特别的是临江街道临江佳苑社区文化礼堂队伍,他们在进行村歌比赛的时候,把社区居民日常生活的状态以情景表演的方式展现了出来,赢得了现场观众的由衷赞叹。

  经过激烈的角逐,最终,临江街道临江佳苑社区文化礼堂凭借着独唱+情景剧这一打破常规的表演形式,获得了本次比赛的一等奖。

  本次大赛由大江东党群工作部(组织部)主办,大赛在展现大江东村民神清气正的精神面貌的同时,进一步提升了“文化礼堂、精神家园”的建设内涵。

  目前,大江东已建设完成农村文化礼堂12家。今后,集聚区将聚焦“三个一批”的部署,打好“建、管、用、育”组合拳,确保到2020年形成“新建礼堂提质扩面、示范礼堂品牌见效、长效机制落细落实”的良好局面。

大江东首届文化礼堂村歌大赛唱响

大江东首届文化礼堂村歌大赛唱响

大江东首届文化礼堂村歌大赛唱响

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报