微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东出台国三柴油车淘汰补助实施细则

2017年9月26日  来源:今日大江东 作者:通讯员 姚钦淼  编辑:李晨晨

自今年8月18日起施行办事服务中心自10月9日正式受理申报

  本报讯日前,记者从经发局环保部门获悉,大江东于日前出台《杭州大江东产业集聚区国三柴油车淘汰补助实施细则(暂行)》(以下简称《细则》),对相关淘汰车辆给予最高40000元补助。该《细则》从8月18日起施行,大江东办事服务中心自10月9日起正式受理相关申报。这是自2015年出台黄标车淘汰补助细则后,又一机动车污染防治补助细则,充分彰显了大江东推进老旧车淘汰、持续改善辖区空气质量的决心和力度。

    据了解,淘汰补助按照分类引导、适当补助,鼓励报废、促进更新和先受后补、统一发放的原则进行。补助对象需同时符合

    四项条件,即今年4月1日前(不含)登记在大江东辖区的车辆;车辆登记所有人为个人、个体工商户、企业和其他非财政供养的社会组织;《细则》实施之日即8月18日(含)起淘汰注销的国三排放标准的柴油发动机车辆;非因自然报废或交通事故等导致直接报废的车辆。此外,《细则》还列举规定了六种不予补助的情形。

    需要注意的是根据文件精神,2018年1月1日起,对车龄满10年以上的国三柴油车将不予补助;满足申报补助条件的车辆需先前往相关资质单位报废车辆,取得《报废机动车回收证明》及《机动车注销证明》后,再前往补助窗口申请补助;补助申请经环保、公安交管部门联合审核通过后,由大江东财政局按规定在60个工作日内将补助资金划

    拨至以车主(单位)名义开立的银行账户。

    环保部门工作人员特别提醒广大车主,申请补贴需携带完备的资料,包括《报废机动车回收证明》原件及复印件;车主身份证原件及复印件,单位机动车还需提交营业执照原件及复印件;车主银行卡原件及复印件(复印件需个人签名),单位机动车需提交银行开户许可证原件及复印件(复印件需加盖单位公章);由委托代理人办理申领手续的,还必须提供车主全权委托书或单位法人全权委托书、全权代理人身份证的原件及复印件。办理地点为大江东江东大道3899号办事服务中心3楼C21环保农业窗口。具体详情可登陆大江东官网(www.hzdjd.gov.cn)了解或咨询82987337。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报