微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

巴厘岛火山快要喷发?1天震动500次近6万人撤离

2017年9月27日  来源:中新网 作者:  编辑:王静怡

  据俄罗斯卫星网援引外媒报道,印度尼西亚国家灾害管理局称,该国巴厘岛阿贡火山活动达到了关键阶段。

  该报称,一天内发生500起震动,而上周每天仅发生2起震动。

  自8月以来,巴厘岛阿贡火山地壳活动持续增强,很可能在沉寂50多年后再度喷发。阿贡火山喷发周期约为50年,最近一次强烈喷发发生于1963年,造成约1100人死亡。图为阿贡火山。  自8月以来,巴厘岛阿贡火山地壳活动持续增强,很可能在沉寂50多年后再度喷发。阿贡火山喷发周期约为50年,最近一次强烈喷发发生于1963年,造成约1100人死亡。图为阿贡火山。

  此前有报道称,因印度尼西亚巴厘岛可能发生阿贡火山爆发,已疏散了近6万人。据印尼国家减灾署的资料,已向疏散中心提供了14吨人道主义物资。

  8月中,火山活动开始增加,随后出现下降。后来火山活动再次增加。该国数天前已经启动了最高的危险等级。

  火山学家也扩大了危险区范围,当地政府已经在巴厘岛上实施了紧急状态,紧急状态截至10月1日。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报