微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州做生意的老板们注意了 "老套骗术"再现江湖

2019年6月21日  来源:西湖之声 作者:记者 方涵  编辑:俞火火

  吴某在杭州没有固定工作,靠打零工为生。 最近,他发现了一条坐在家里也可以赚钱“好财路”。

  凌晨时分,大家都在休息时,吴某却独自外出,在菜市场附近的多个店铺门口贴着印有自己支付宝二维码的纸。

  就这样,短短5天时间,吴某便收入上千元。

  在下城区开修车店的王师傅这几天很纳闷:“咦?这几天生意还不错啊,怎么一块钱都没进账啊,顾客没给钱?可明明看他们扫码付了钱啊!” 

  王师傅和朋友吐槽着这件怪事,朋友说可能是付款码出问题了,让王师傅看看是不是失效了?

  不看不知道,一看吓一跳,原来贴墙上的付款码早就不是王师傅的了,一张陌生人付款码贴纸粘在了原来那张上面。

  “我说呢,这几天咋一点响动都没有!”,王师傅赶紧报了警。

  一个人拥有5个支付宝帐号

  潮鸣派出所接到报警后,立刻展开了侦查。根据现场周边监控,民警很快锁定了犯罪嫌疑人吴某。

  监控显示,6月5日凌晨,吴某出现在王师傅的修理店门口,从口袋里掏出了一张付款码,贴在了原来的上面。

  民警还发现,王师傅还不是唯一的受害者。监控显示,当天,犯罪嫌疑人吴某在下城区、上城区两地菜市场附近的十多家店铺门口都贴了付款码。

  为了逃避警方打击, 吴某还使用了5个支付宝帐号的付款码。

  打算潜逃外地

  却被守株待兔

  很快,民警便找到了犯罪嫌疑人吴某租住的酒店。民警赶到时却发现吴某已退房离开。

  民警 立刻加强了各车站的日常巡逻。果然,吴某出现在了火车东站准备去外地,被正在巡逻的民警当场抓获。

  耍小聪明难逃法网

  据犯罪嫌疑人吴某交代,他发现菜市场附近的许多店铺的支付码都贴在外面,手头拮据的他便动起了歪脑筋。

  他曾经帮4个老乡申请了支付宝帐号,密码他全都知道。后来老乡们都不怎么用,几个帐号就落到了吴某手中。为了逃避警方打击,他打印了5个不同的付款码。

  他万万没想到,坐享其成才短短5天,警方就找上了门。目前,吴某已被下城警方行政拘留。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报