微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州某小区业主交的物业费,竟被物业主管拿去充值

2019年6月10日  来源:钱江晚报/浙江24小时 作者:记者 黄伟芬 通讯员 滨法  编辑:俞火火

  是什么让老板心中踏实肯干的他挪用公家钱财?

  是什么让朋友心中忠厚老实的他虚构理由借钱?

  是什么让业主心中真诚可靠的他骗取了物业费?

  短短8个月花费30余万,朋友、业主、老板的一个“放心”,让他的“贪心”蠢蠢欲动。近日,杭州市滨江区人民法院公开审理了一起职务侵占、诈骗案,让当事人走上不归路的,居然是网络游戏充值。

  案件的主人公姜某,是杭州市滨江区一个小区物业服务中心的物业客服主管,37岁的姜某唯一的爱好就是打游戏,日常开销主要也是花费在游戏方面。

  姜某在玩游戏上,可以说是“人民币玩家”,可惜钱财来路有些不正,是业主们的物业费和朋友那里骗来的钱。

  作为物业客服主管,姜某在物业公司财务离职之后,趁着公司管理混乱的空档,把业主们交过来的物业费“据为己有”。

  2017年8月至2018年4月期间,姜某利用职务之便,在收取业主朱某某、吕某某等业主的物业费、水电费等费用后,未按时上交物业公司,非法占为己有,全部花费于某游戏的游戏充值,涉案金额高达13万元。

  不仅如此,姜某还从朋友、业主那里各种“骗”钱。

  2018年3月,姜某虚构父亲出车祸、住院需要医疗费用等理由分别向朋友吴某借款2000元、黄某借款6500元。

  3月底,公司该查账了,姜某一下子还不上挪用的钱财,担心害怕事实暴露,于是选择逃避,突然离职失联前往江苏,还特意瞒着家人不让他们知晓。

  话说姜某离职后,一部分业主并不知道啊,继续向他缴纳物业费,姜某索性隐瞒了离职的事实,对于交过来的6000余元物业费照收不误。

  姜某诈骗金额总计1.46万元,全部花在了某游戏的游戏充值上。

  到了江苏之后,姜某开始后悔,意识到逃避不是解决问题的办法,在家人的劝导下,于2018年5月19日主动至公安机关投案自首。

  庭审中,被告姜某对犯罪事实供认不讳,掩面忏悔道:“当时存在侥幸心理,现在想想真是愚蠢。”他说自己不该将手伸向业主上缴的物业费,还利用朋友们的善良诈骗钱财。

  法官提醒,游戏使人感受愉悦放松身心,但要注意度的把握,不能沉迷其中。一旦伸出双手触碰底线,将会受到法律的惩罚,面临牢狱之灾。 

  为了扩大普法教育宣传面,滨江法院还特别邀请了浙江警察学院的30余名学生前来旁听庭审,通过到庭审现场“零距离”接受法制教育,让学生们感受到法律的威严,教育学生们注意守住底线,远离不良嗜好。

  目前,该案正在进一步审理中,将择期进行宣判。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报