微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

多放一天!4天“五一”假期带来一波旅游小高潮

2019年4月30日  来源:今日大江东 作者:记者 董科娜  编辑:俞火火

  “‘五一’假期调整为4天,让我有了更多的选择。”早在4月初,新区居民郭女士就开始忙着安排一家人的“五一”出游计划。“原来只有1天假期,打算带孩子在周边转转,现在可以考虑去远一点的地方出游啦。”

  据了解,“五一”假期通过调休成为4天的消息公布后,市民的出游热情瞬间被点燃,大家迫不及待开始制定旅行计划,旅游企业也适时调整出游产品,迎接即将到来的出游高峰。

  “前段时间中长线旅游产品的咨询量不断增加,我们就重新调整计划,增加了一些4到6天中长线产品的比重。”据旅游百事通门店相关负责人介绍,从目前的预订情况看,周边的目的地如湖州、千岛湖、舟山、台州等都比较受到游客的欢迎,省外如厦门、苏州、三亚、北京等地比较热门。“当然,短线游还是今年‘五一’假期的主力军,不少游客会选择2—3天的行程,剩余的时间留下作为休整。”相关负责人表示,在出境游方面,很多游客选择去泰国、新加坡、越南等地。“短线出境游时间上比较合适,而且现在游客们都倾向体验式的休闲旅游,所以海岛游一直是近年来的热门线路。”

  旅游需求的激增也带来了一波旅游产品价格的增长。“受到机票及目的地酒店价格的影响,绝大部分旅游线路的价格都有明显的上涨。特别是后期追加的团线,价格上涨的幅度较大。”浙中旅相关工作人员表示。

  除了线下掀起旅游热,据了解,今年“五一”线上OTA平台更是订单量大大增加。通过检索发现,各大旅游平台也第一时间更新了“五一”假期旅游产品。针对旅游旺盛的“五一”出游需求,携程、途牛、飞猪、穷游网等各大OTA平台早早地便上线了更多品质游线路,其中以热门目的地为主,但相比往年也计划覆盖更多小众目的地,并上线多种特色玩法,如高铁游、“先游后付”、IP主题自驾游、驴悦亲子等在2019年春季游中表现优异的主打产品。

  不仅仅是旅游线路受到游客青睐,单个旅游要素同样也是今年“五一”假期OTA平台的销售热点。“随着出游群体的不断年轻化,自驾游、自由行等自主性较高的旅游方式更为火热。”携程旅游相关客服人员表示。记者在各大平台搜索发现,不论是机票还是酒店,“五一”期间及前后的价格都有大幅度上调,特别是酒店价格,价格上涨将近3倍。“就算是价格有大幅度上升,但是很多热门目的地的酒店资源还是面临了供不应求的情况。”

  当然,也有不少新区市民选择这个“五一”在家过,那么家门口又有什么好玩的地方呢?据了解,新区有一些工业旅游点,如可口可乐博物馆、味全体验馆、万事利工业博物馆、康师傅梦想探索乐园等,适合亲子同游,不仅能让孩子增长见识,还能在互动中益智。此外还有不少春日踏青好去处,如东沙湖、临江湿地、之江东路沿线等,都有着怡人的自然风光。据天气预报显示,今年“五一”没有雨天且温度适中,适合带着家人或者约上三五好友一起享受大自然。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报