微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州最热闹的竟是这里!老板娘:电话都来不及接

2019年2月3日  来源:钱江晚报 作者:杭州吃货(ilove-eat)  编辑:俞火火

  马上就要过年了,家里年货备好了吗?

  除了腌腊酱货,如果要吃一口新鲜,

  吃货们少不了要跑一个地方——

  菜市场

  春节期间杭州的菜场一般都开到几点?

  哪几个菜场有老底子过年的熟食可以买?

  肉、菜、熟食、水产大年三十都正常能卖到吗?

  昨儿个一大早,

  钱江晚报记者兵分几路,

  跑菜场去了

  不去不知道,

  吃货们为了“过年”,真拼啊

  ▼

  买春卷要排队

  买鱼圆要排队

  买酒酿要排队

  买面条也要排队

  ……

  古荡农贸市场

  临时多出六七家春卷摊子

  古荡农贸市场外围的春卷摊子特别火爆,一眼望去,有六七家摊子在现摊现卖春卷皮。家家都很忙碌。年纪大的老奶奶一圈转下来,每家的价格都去打探清楚了,“原来卖13块5一斤,这两天要过年了,卖到15块一斤了。”

  摊主潘友财在古荡农贸市场里临时租了个摊位,说是摊位,其实原来是炸酥鱼的。除了春卷皮,他还卖两种口味包好的春卷,分别是雪菜冬笋香干馅的、荠菜冬笋香干馅,“过年么,还是买春卷皮回去自己包的人多。”

  老板娘手速很快,两个炉轮流上阵,忙得连电话都来不及接。潘友财说,他的儿子女儿现在都在杭州,今年杭州过年,所以春节都在的,一般到6:00收档,现在是生意最好的时候。

  骆家庄农贸市场

  酒酿能卖200多斤,粽子1000个以上

  骆家庄农贸市场里的这家“华太公鱼圆”营业到大年三十,今天很多人一大早就来排队了。

  梦萦堂酒酿铺子的老板徐大姐告诉记者:

  “这几天生意很好,做都跟不上卖,供应量可能只能满足需求的三分之一。年前,我们每天准备500斤糯米,一部分包粽子,一部分做酒酿,每天都卖光的。酒酿能卖200多斤,粽子可以卖出1000个以上。酒酿今天的话估计四五点钟就能卖完。粽子因为是一锅一锅出来,中间会有断档,时间来得早也不一定能买到,看运气吧。我们营业时间到年三十上午10:00,然后回建德老家过年,正月初十再回来。”

  市场负责人告诉记者,他们市场属于“全年无休”型,“可以说,只要有人来买菜,我们就不关门。

  年三十这天市场营业到下午四五点钟。

  正月里,也是正常营业,早上6:00市场开门,关门时间根据人流决定。

  按照往年的经验,初一到初三,人流不是很多,下午三四点钟就关门了。

  蔬菜、水果、猪肉、水产,几乎每个品类都会有经营户留守。像春卷这种节令的食品,年三十也可以买到,一般会卖到中午结束,市场里5家卤味店,光头卤鸭2月1日(今天)开始放假了,其他有3家开门的,2楼的金牌烧鹅,营业到年三十。”

  杨家门菜场

  买面条的摊位前,都有人排队

  卖春卷皮子的生意也不错,开了6个炉子在做。老板说,现在过了买皮子的高峰期,所以人还不算最多。这里的春卷有三种馅儿,外地人买芹菜,韭菜的比较多,本地人喜欢雪菜。现成包好的春卷,一般买的都是年轻人,年纪大的人都买回去自己包。“一天可以卖70斤左右的皮子,赚的就是个辛苦钱。”

  菜场随处可见排队的人群,连卖面条的摊位前都在排队。

  杨家门菜场,春节期间,年三十15:30关门,年初一到初五的营业时间缩短,8:00开到15:30,年初六开始正常营业。

  凤起农贸市场

  光头卤鸭已放假!酥鱼摊营业到年三十

  李记酥鱼年三十只开早上半天,年初一休息,初二开门。今天开始价格涨到35一斤了。隔壁的雪景酥鱼开到年三十(提早关门),年初?一开始放假。

  鱼圆儿春节期间正常营业,不关门

  糯米藕年三十只开早上半天,初一起正常营业

  察院前农贸市场

  一天要用出200斤面粉做春卷

  蒋师傅酥鱼2.4-2.15放假,价格没有变动。

  察院前的光头卤鸭现在还能买,营业到年三十上午,2.5-2.12放假,价格还是保持与原来一样。

  在察院前农贸市场,我们看到一家卖春卷的小摊,母女齐上阵。平时10块一斤,今天20一斤,明后天还会贵一点。“现在买春卷的人多,我们一天要用出200斤面粉做春卷。”

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报