微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

居民厨房天花板上现蜂巢

2018年12月12日  来源:今日大江东 作者:记者杜思涛通讯员方家豪  编辑:李小飞

  近日,河庄街道的陈女士(化名),打算把自己平常不住的一套房子翻修一下,在厨房里安装个燃气热水器,于是她请来了安装师傅。

  安装师傅在拆开厨房天花板时,突然感到手上很多“虫子”在爬。定睛一看,居然都是蜜蜂。一想到自己可能被蜇,安装师傅又惊又怕,赶紧跑出了厨房。

  自己家厨房天花板上居然有蜜蜂,还不是一只两只,陈女士也大吃一惊。面对这些蜜蜂,她束手无策,只好请消防队员前来帮忙。

  接到报警后,江东消防中队一车7名消防队员立即赶到现场。了解情况后,两名消防队员穿上防蜂服,戴上防护手套,走进厨房。为防止蜜蜂飞出去对他人造成伤害,消防队员随即关上了厨房门窗。

  随着消防队员拆开天花板,眼前的一幕令人目瞪口呆。天花板上的墙面竟然有一个长宽三四十厘米的蜂巢。成千上百密密麻麻的蜜蜂在蜂巢上爬动,令人汗毛直竖。消防队员拿起铲子将蜂巢逐渐铲下。一时间,蜜蜂飞得整个厨房都是。

  大约30分钟,蜂巢才被全部摘下。消防队员将蜂巢放进编织袋里,同时在厨房喷洒杀虫剂,清理掉其余的蜜蜂。

  厨房天花板上为什么会出现这么大的一个蜂巢?消防队员说,蜂巢是在管道孔附近,蜜蜂正是通过管道孔飞进来并筑巢。由于陈女士平时不在这里居住,所以一直没有发现厨房天花板上有蜜蜂,蜂巢也因此越来越大。

  消防队员为老百姓摘除蜂巢,这样的事情并不少见。前段时间,河庄钱民花苑小区的一棵树上出现了一个篮球般大小的马蜂窝,严重影响到小区住户的日常生活。接到报警后,江东消防中队队员们立即前往除蜂。

  消防队员到达现场,只见一个直径30厘米左右的马蜂窝挂着树上。由于马蜂窝所在位置较高,无法直接上树摘除,现场指挥员便决定采取“水攻”,利用高压水枪将马蜂窝一举冲掉后装进编织袋,同时使用杀虫剂将其余马蜂全部消灭。

  消防队员提醒,如果居民遇到自己家中或者周围有蜂巢、马蜂窝等存在,可以通知消防部门,请消防队员来进行摘除。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报