微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

悲剧!空调安装工从7楼坠落身亡

2018年12月4日  来源:今日大江东 作者:记者杜思涛通讯员方家豪  编辑:李小飞

  近日,琅琴湾小区又发生了一起坠楼悲剧。一名中年男子从7楼坠落,因抢救无效当场死亡。

  记者走访琅琴湾小区居民了解到,坠楼男子是一名空调安装工。11月29日下午,该男子正在琅琴湾某幢7楼为住户安装空调。安装过程中没有系安全带,也没有采取其他安全措施,不慎一脚踏空,从7楼坠落至二楼平台上。

  医护人员赶到现场后,立即对该男子进行抢救,但其已无生命迹象。公安民警、消防队员也来到了现场。消防队员采用多功能担架,将坠楼男子抬至一楼,随后送上救护车前往医院。

  “空调安装工每天都进行高空作业,又辛苦又危险。这次从7楼摔下来,真的太可惜了。”一名小区居民说道。

  一直以来,空调安装工都是家电安装中危险系数最高的一个工种。随着高层建筑的增多,安装工的工作环境越来越恶劣,困难度和危险系数也随之增高。因此,空调安装工在高空作业时一定要做好安全措施,切勿因大意而酿成悲剧。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报