微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

家中“进蛇”拨打119 真相令人哭笑不得

2018年12月4日  来源:今日大江东 作者:记者杜思涛通讯员方家豪  编辑:李小飞

  近日,义蓬村小区居民陈女士(化名)向江东消防中队报警称,她儿子房间的衣柜附近出现异响,可能是进蛇了。

  消防队员让陈女士先确认一下是否真的有蛇,可陈女士称不敢查看。于是,消防队员一行7人立即赶往现场。

  来到陈女士家中,只见一家人把儿子房间的房门关得紧紧的。原来,陈女士的儿子在房间里玩电脑时,突然听到衣柜附近一阵响动,吓得直接跑出了房间。一家人猜测可能是进蛇了,于是谁也不敢进去,只好向消防队员求助。

  为避免打草惊蛇,消防队员先将衣柜轻轻地移开,用手电筒一照,发现衣柜附近并没有蛇,随即又打开衣柜,里面也没有蛇的踪影。

  “刚才空调里好像也有声音。”这时,陈女士儿子的一句话提醒了消防队员。打开空调盖后仔细查看,可里面也没有发现蛇。不过,他们却在空调下方的衣柜上发现了几粒老鼠屎。消防队员又注意到,墙上的空调管洞也没有被堵上。

  通过这些发现,消防队员做出判断,陈女士家中的异响并不是来源于蛇,而是来源于老鼠。这些老鼠,正是通过空调管洞进入房间的。这个真相让大家都哭笑不得,陈女士一家也很不好意思,还向消防队员询问要不要给出警费。

  记者了解到,消防部门的一切出警都是不收费的,只要接到求助电话,消防队员都会第一时间赶往现场。不过,消防队员平时除了灭火救援,还要进行训练与演习,而且警力也有限,所以市民最好先弄清楚情况再拨打119,以免浪费消防警力及公共资源。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报