微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

河庄城管中队成功查处一起垃圾偷倒行为

2018年11月28日  来源:今日大江东 作者:记者 杜思涛 通讯员 徐淑寒  编辑:李小飞

  近日,大江东综合行政执法大队河庄中队成功查处一起偷倒垃圾的违法行为。 

  11月20日,有群众向执法大队投诉称,河庄街道建设村4组拆迁区块内有偷倒垃圾。接到投诉,河庄中队3名队员立即前往现场查看情况。 

  来到现场,队员们发现地上倾倒着一大堆雨伞边角料,还有几个编织袋。可这些垃圾是谁倒的,却无人知晓。在翻找垃圾的过程中,队员们发现了一块吊牌,上面写着伞厂的名字——萧山南阳某伞厂。根据这条重要线索,执法队员随即前往南阳该伞厂进行调查。

  在向伞厂负责人说明来意,并出示现场证据后,伞厂负责人承认了偷倒垃圾的行为。原来,该伞厂有一名工人是河庄人,又是伞厂负责人的亲戚,于是主动帮忙将雨伞边角料等垃圾偷倒在建设村拆迁区块。“她就在下班的时候,电动车上放一袋装满雨伞边角料的编织袋,到建设村拆迁区块倾倒,目前总共倒了三、四袋。”一名队员告诉记者。 

  在河庄中队执法队员的批评教育下,伞厂负责人认识到了自己行为的错误性,并表示会立即前往偷倒现场,清理掉所有的垃圾。河庄中队也将根据相关法律法规对此偷倒行为进行立案查处。 

  类似的垃圾偷倒现象在大江东并不少见。前段时间,某建筑公司在河庄街道闸北村拆迁地块倾倒建筑垃圾8车次,垃圾包括石块、水泥块、混凝土碎渣、木头等,占地面积250平方米。河庄中队对此进行调查后,责令该建筑公司立即对偷倒垃圾进行清理,并对其处以5万元行政罚款。 

  执法大队相关负责人告诉记者,工业、建筑等垃圾偷倒现象目前在大江东较为普遍,执法大队对此也非常重视,今年以来已查处多起垃圾偷倒行为。下阶段,执法大队将会进一步加强巡查力度,严厉打击垃圾偷倒行为。 

  如果你发现周边有偷倒的垃圾,可以拨打大江东综合行政执法大队投诉电话: 

  82197272。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报