微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

来水塘钓鱼 竟将路边电动车“钓”回了家

2018年11月28日  来源:今日大江东 作者:记者 杜思涛 通讯员 俞小薇  编辑:李小飞

  来水塘钓鱼,竟将路边别人的电动车顺手牵羊骑回了家。原以为捡了个大便宜,最终却还是逃不出警方的天罗地网。 

  近日,河庄派出所接到报警,报警人莫大伯称自己的电动车被偷了。 

  莫大伯是河庄本地人,当天下午,他骑着电动车到一处水塘边钓鱼,并随手将电动车停放在了路边。莫大伯心想周边不少人在钓鱼,应该也没人敢偷电动车,便索性连车钥匙也没有拔下来。 

  谁料,钓了不到一个小时,莫大伯突然听到背后有电动车启动的声音。转身一看,自己的电动车上竟坐着个陌生男子。等莫大伯反应过来,这名男子已经与同伴骑电动车扬尘远去了。电动车就在自己眼皮底下被偷走,莫大伯又后悔又生气,随即向河庄派出所报了警。 

  接到报警后,河庄派出所民警立即赶往现场。通过一系列走访调查,结合莫大伯的描述,民警分析出了两名嫌疑人的行踪轨迹,并锁定了其中一名嫌疑人赵某。 

  民警随即来到赵某租住的地方,却发现房子里只有赵某妻子一人。妻子称赵某有事回了四川老家,要过些天才回来。民警将赵某偷电动车的情况告诉其妻子,希望她能规劝赵某早日投案自首,争取从轻处理。 

  11月18日,赵某推着偷来的电动车来到河庄派出所自首。经审讯,赵某对其偷电动车的违法事实供认不讳。据赵某交代,他是四川人,今年44岁,18年前和妻子一起来到杭州打工,目前两人一起租住在萧山靖江。 

  作案当天,赵某原本是和一位同乡一起来河庄钓鱼的。但是钓完鱼准备回去时,他俩发现骑来的电动车已经没多少电了,不够载两人回家。此时,两人发现路边停着一辆电动车,车钥匙也没拔。于是赵某脑子一热,把电动车顺手牵羊偷走了。 

  就这样,老乡骑着来时的车,赵某骑着偷来的车,两人潇潇洒洒回家了,不久两人又有事回了四川老家。直到妻子打电话,告诉赵某民警已经找上了门,赵某这才意识到了事态的严重性。他辗转一晚上,最终决定回来自首。 

  目前,赵某已被大江东公安分局依法行政拘留,案件还在进一步侦办中。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报