微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州竞舟路文二西路路口车祸已致4死13伤

2018年7月31日  来源:杭州网 作者:记者 徐可 方建飞 杨威  编辑:李小飞

  7月30日19时06分,陈某某(女)驾驶SUV汽车在竞舟路由北向南行驶至文二西路口时车辆失控,冲撞路口行驶的车辆和行人,造成后果严重的道路交通事故。截至7月31日5时,该事故已致4人死亡、1人伤势较重、12人留院观察,多辆车辆损坏。伤者均送医院救治,肇事者已被公安机关控制。

  接到报告后,省委常委、市委书记周江勇作出批示,要求全力救治受伤人员,维持好现场正常秩序,及时准确发布事故原因回应媒体和社会关切。

  事故发生后,杭州市立即启动应急预案,开展应急救援工作。市委副书记、市长徐立毅第一时间赶往医院,要求不惜一切代价抢救伤者,成立工作专班,迅速查明原因,坚持依法处理。杭州市公安消防、卫计委等部门立即组织调派力量,赶赴现场,全力救助伤者。

  直击现场:

  报刊亭老板拿了餐巾纸为伤者止血

  药店员工抓起纱布跑出去帮受伤的人包扎

  据了解,肇事汽车由北向南开到竞舟路时,突然失控,先撞上了一辆电动车,然后撞翻了自行车道上的遮阳棚以及棚下的路人,接着又撞到了路边的隔离墩和其他车辆,直到撞向围墙和树木后才完全停下。

  杭州网记者第一时间赶到事发现场。据目击者说,司机是一名女性,约50来岁。

  事故现场一片狼藉,到处是被撞翻的遮阳棚碎片和树木。离遮阳棚大约10米处,是赵大姐的报刊亭,据赵大姐描述,当时只听一声巨响,立即冲出来,看见遮阳棚的棚顶和支架全部散落在地,还有一位骑电瓶车的男士倒在地上。

  “声音大到像爆炸一样,肇事汽车当时的车速很快。”赵大姐说,“我看到骑电瓶车的人受伤倒在地上,便赶紧拿餐巾纸给他止血。这个人大概30来岁,左手和左脚脚背都在流血,身上也有多处刮伤,我拿餐巾纸帮他一点点擦。”

  赵大姐还帮这位骑电瓶车的男士联系亲属,“先是打了他老婆电话,没通,他说可能在烧饭。后来我又联系了他的老板,电话通了。看见他精神状况还行,也还能走,就建议他赶紧去附近医院。”

  赵大姐还特别想感谢与她一同帮助伤者止血的海王星辰员工,“危难时刻,人多力量大。”

  记者注意到,海王星辰药店离事故地点也就20米左右的距离,这位热心员工是海王星辰的驻店药师,姓喻。“当时我正在店里忙,突然听见很可怕的一声,我冲出去看,发现遮阳棚那儿有人受伤了,我赶紧拿着纱布跑出去,帮受伤的人包扎。”

  现场,不少群众都自发参与到救援中去,在救护车还未到达的情况下,对受伤人员进行心肺复苏。还有附近金城花园和恩济花园两个小区的保安,在事故发生后迅速赶去维持秩序。

  警方通报:

  肇事驾驶人陈某某作酒精测试和尿样检测

  初步排除其酒驾毒驾嫌疑

  21时05分,杭州市公安局官方微博发布“7?30道路交通事故情况通报”:

  7月30日19时06分,陈某某(女)驾驶浙A87T97号小型客车在竞舟路由北向南行驶至文二西路口时车辆失控,冲撞在路口行驶的车辆和行人,造成后果严重的道路交通事故,目前致2人死亡、13人受伤,多辆车辆损坏。伤员均送医院救治,肇事者已被公安机关控制。目前,公安机关正勘查现场、调查取证。事故原因正在进一步调查中。

  23时13分,杭州市公安局官方微博发布“7?30道路交通事故情况续报”:

  7月30日19时06分,杭州市西湖区竞舟路文二西路口发生一起重大道路交通事故,截止目前已致3人死亡、14人受伤,伤员仍在全力救治。公安机关已对肇事驾驶人陈某某作酒精测试和尿样检测,初步排除其酒驾、毒驾嫌疑,事故原因目前仍在调查。

  7月31日5时05分,杭州市公安局官方微博发布“7?30道路交通事故情况通报”:

  截至7月31日5时,该事故已致4人死亡、1人伤势较重、12人留院观察。事故发生后,公安机关及时开展现场勘查、调查走访、监控调取等取证工作,肇事车辆已送第三方专业机构检测,肇事驾驶人陈某某现在警方控制下接受医院治疗。

  医疗抢救:

  “一人一组一方案” 不惜一切代价全力救治

  7月30日晚7时06分杭州市急救中心接到120报警:杭州市西湖区文二西路竞舟路口发生后果严重的道路交通事故。接到急救抢救指令后,市急救中心先后派出5辆救护车赶赴现场救治,分别将伤员就近送至省立同德医院和绿城医院。

  省市区各级部门高度重视,第一时间紧急启动“重大突发事件医疗应急救治预案”并开通急救绿色通道,浙江省立同德医院、绿城医院迅速成立“7.30重大抢救小组”,组织急诊医学科、神经外科、普外科、骨伤科、心胸外科等100多名医护人员参与抢救工作。

  省市区领导及省市卫计委负责人第一时间赶赴医院,并及时组织省市医院多学科专家进行联合会诊、救治,要求医务人员把抢救生命放在首位,做到“一人一组一方案”,不惜一切代价,精心救治,最大限度地减少创伤,打赢这场抢救生命的硬战。

  目前,17名伤者中,2名伤者送往医院时已无生命体征,1名伤者经抢救无效死亡,2名伤情危重,正在全力抢救中,其余12名伤情稳定,暂无生命危险。

  杭州网记者从浙江绿城医院了解到,2名重伤人员是多发伤,内出血和头颅出血。医院方面表示,将全力救治。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报