微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

5元钱买“民间秘方” 老人心跳骤停两次被救回

2017年9月28日  来源:金华新闻网 作者:  编辑:夏燕云

  “现在还能见到我的孙子、孙女,我真的都不敢相信,前两天,我觉着自己这次肯定过不去了……”躺在义乌某医院肾内科的杨奶奶,虽然还插着鼻管,但是整个人的神志、精神状况在逐渐好转,只不过一想起自己三天前的经历,全家人都还心有余悸。

  几个星期前,71岁的杨奶奶不小心摔了一跤,导致臀部等部位受伤,虽然经过诊治,情况已经好转很多,但是行走时还有轻微的疼痛。9月24日一大早,杨奶奶在集市上偶然发现一卖民间草药的摊位,而且显示专治跌打损伤,疗效显著。想着自己刚好能对症治疗,在进一步了解后,杨奶奶花5元钱,买了“神药”。

  5元钱买“民间秘方” 老人心跳骤停两次被救回

  当天上午7点多,杨奶奶一回到家,就将买的“民间秘方”进行口服,不料,刚吃完没多久,就出现了胸闷、恶心呕吐等症状,家人发现异常后,立即呼叫120急救中心,将其送进医院。了解完病情后,医护人员立即为其进行洗胃等处理。但是在治疗过程中,发现杨奶奶的血压骤降十分迅速,综合种种症状,医护人们初步怀疑为草乌中毒,情况十分危急。随后立即转入重症监护室进一步观察治疗。

  惊险的是,送入ICU后,杨奶奶因为所服用药物的发展,在血压骤降的过程中,出现了两次呼吸心跳骤停,万幸的是,通过重症监护室医护人员及时的心肺复苏按压等抢救,两次都从死神手里赢回了杨奶奶的生命。而经过家属对于所购买的药粉鉴定,确实为草乌。在重症监护室密切观察一天后,第二天情况稍微稳定的杨奶奶转入了肾内科进一步进行后续的观察治疗。

  据了解,杨奶奶其实中毒十分严重,能够被救回,是非常幸运的。目前,杨奶奶全身还胀着,像个皮球,由于中毒的较深,导致严重心律失常,接下来还需要一段时间的对症治疗。医生提醒,对于有要用价值但又毒性很强的草乌来说,使用的克数是需要十分精准的,所以一定要在专业医生的指导下进行服用,一旦误服或者过量服用,都有可能造成极大的危险。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报