微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

“6·18”年中购物狂欢节:今年的你,“剁手”了吗?

2019年6月21日  来源:钱塘新区报 作者:记者 董科娜 通讯员 王洁 李伟军  编辑:俞火火

  京东平台累计下单金额达2015亿元;天猫上百个国内外品牌成交额超去年“双11”,最高增长超40倍,110多家品牌成交额过亿元;截至18日晚6点,苏宁全渠道订单量同比增长133%;19日0点前,拼多多平台订单数已超11亿笔……

  随着“6·18”年中购物狂欢节正式落下帷幕,各家购物平台、电商大佬纷纷传出“捷报”,据官方数据显示,今年各大电商平台的成交额都在千亿级别,爆发出了“洪荒之力”,绝对是一场电商、厂商和消费者共同的盛宴。

  各类优惠不断 

  拼单、凑单挑战你的数学极限

  “6·18”年中购物狂欢节在6月1日正式开启,许多商家为了获得更多的销量和流量都放出了不同阶段的福利和优惠,直到6月18日24点,这波消费热潮还在一直持续。从消费数据来看,日用品、服饰、美妆、食品类产品依旧是狂欢节的“主角”,在购买群体中,女性更是绝对的主力军。

  “和‘双11’不一样,‘6·18’不用抢在当天零点下单,我可以有时间慢慢凑单。”作为一名“网购达人”,陈女士大部分消费都在网上解决,但对于这样“身经百战”的她来说,各种“满减”活动和优惠红包还是让人眼花缭乱。“让我感觉自己的小学数学是语文老师教的。”陈女士表示,“主要是每家店优惠方式不一样,再加上平台优惠,前期抢购的能量积分,拼单、凑单就成为一大烧脑环节。” 陈女士表示,有时候为了凑够满减的金额,不知不觉就买了许多不必要的商品,但是还是抵挡不了“‘满减’就是‘买划算’”的消费心理,凑单不断、下单不停。

  与陈女士一样,市民小张也在一大波眼花缭乱的优惠和福利中凑凑凑、买买买。“我可是提前就做了攻略的。”小张告诉记者,早在“6·18”活动开始之前,她便在网上查看了不少“‘6·18’最强省钱攻略”“剁手党必看”的干货贴,早早地做好了功课。“买的都是美妆、服饰还有日用品,加在一起花了近8000元。”翻着手机里的消费记录,小张颇为满足。“优惠力度真的挺大的,我算了一下,这一波买买买省下了将近2000元,绝对是赚到的。”

  最让小张感到开心的是,与“双11”不同,由于“6·18”的活动持续时间长,今年商家的发货速度和物流的运输速度持续“在线”,不少商品在下单后的第二天就显示已发货,很多时候“6·18”还没结束,快递已经先到了。“购物体验比‘双11’好太多了,没有碰到物流拥挤、卖家库存不够要排队等发货的情况。”小张表示。

  狂欢背后

  是卖家的“疯狂”大作战

  小张口中令人满意的购物体验,背后却是各大卖家的“疯狂”大作战。

  位于杭州综合保税区的运同信息科技有限公司(下简称“运同”)便是此次大作战的其中一员,作为一家跨境电商,自“6·18”年中购物狂欢节启动起来,运同就开始了“连击”模式。“从1号到18号,我们全员都在加班。”据了解,今年狂欢节,运同涉及的主要热卖品类为美妆及宠物食品。为了保障消费者有良好的购物体验,企业要求一般情况下需在48小时之内发货完成发货。“今年‘6·18’的成绩不错,截止到18日24点,我们一共售出了25万单,比预计超过了40%。为保障发货,现场的工作人员都是两班倒,每天基本都有200人在现场打包、发货。”企业相关负责人表示。

  就在不远处的菜鸟联盟,同样繁忙的景象也在持续上演。“今年‘6·18’我们一共销售了122万单。”作为运营公司,心怡科技早在5月初就开始着手备战“6·18”。“主要是人员的补充。得益于‘一仓卖全国’的运作模式,年中大促期间单量会呈现井喷式的爆发。为满足发货的需求,我们现场的工作人员需求在1500-2000人左右。”据心怡科技相关负责人王翰驰介绍,不仅要招聘到位,企业还需在狂欢节前做好岗前培训、定人定岗、设备检测、耗材采购等工作。“前期我们还要与商家做好预测数据的对接,及时做好库存补足,同时与快递公司做好沟通对接,确保商品能及时发货。”王翰驰表示,“后期则要做好相关客服、关务等售后服务工作,基本要在一周以后才能正式恢复节奏。”

  值得一提的是,随着“6·18”落下帷幕,心怡科技也将马不停蹄地投身到“双十一”的备战中。“包括设备保养、社会资源整合、团队管理升级等,我们要做好全面的准备,迎接下一次狂欢。”企业相关负责人表示。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报