微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

洗杨梅只会用盐水泡?一招让虫子自己跑出来

2019年5月27日  来源:杭州网综合 作者:  编辑:俞火火

5月可以说是吃货喜欢的季节,不仅有味道鲜美的小龙虾,而且还有众多水果上市,其中就有让人听到名字就流口水的杨梅,一个个杨梅,不仅颗粒饱满,里面含有丰富的水分还有丰富的微量元素,深受很多吃货的喜欢,不过就和小龙虾一样,好东西都是不大容易得到的,其中清洗就是一道特别让人头大的问题。

像小龙虾一样,杨梅清洗起来也是十分苦难,杨梅的表面凹凸不平,非常容易藏污纳垢,而且杨梅的果肉直接暴露在外界,里面不仅含有寄生虫,还有很多小虫子,所以给杨梅清洗干净是十分有必要的,但是杨梅的表面十分脆弱,稍微一用力就会把它压坏,这样明显来硬的是不行的。

我们都知道盐水是具有一定的杀毒抑菌的作用,所以我们平常都是直接用盐水浸泡杨梅,这样长时间的浸泡能把一部分虫子浸泡出来,但是这对杨梅里面的寄生虫基本没有什么作用,而且杨梅浸泡时间太长也容易味道变淡,非常不好吃,老果农介绍; 洗杨梅别只懂得用盐水泡,偷偷加点它,虫子自己跑出来.

准备一碗清水,在里面加入2勺白醋,最后把杨梅放进去浸泡,我们都知道白醋属于酸性物质,同样也是具有杀菌消毒的作用,而且白醋的刺激性更强,这样杨梅里面的小虫子很快就会自己跑出来。另外还可以用小苏打水来清洗杨梅,用小苏打融化于碗中,再把杨梅倒进去,这样呈碱性的苏打水对于小虫子来说无疑是一大煎熬,所以很快也就弃暗投明,纷纷跑出来投降了,最后再用清水把杨梅冲洗干净就可以了。

小伙伴洗杨梅别只懂得用盐水泡,偷偷加点它,虫子自己跑出来,这样就可以轻松快速的把杨梅清洗干净,不过杨梅虽然酸甜可口,但是每次也不要食用过多,避免过度刺激口腔,容易引发牙齿酸痛哦!小伙伴你最多一次吃过多少杨梅?你还知道哪些清洗杨梅的小妙招吗?

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报