微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

五一小长假要来了!这些方向车票紧俏

2019年4月17日  来源:每日商报 作者:记者 潘婷婷 实习生 姚梦楠  编辑:李小飞

    4月30日、5月1日杭州增开去广州、深圳一带夜班车 

    去长沙有三分之二的车票已售罄

    昨天,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路五一小长假运输方案出台,为了满足假期高峰出行需要,铁路部门计划增开107.5对旅客列车。现在买“五一”小长假的车票好买吗?哪些方向比较紧俏?记者提前帮大家探探路。

    4月30日、5月1日

    杭州增开去广州、深圳东南沿海一带夜班车

     铁路五一小长假运输期限为4月30日至5月4日计5天,预计长三角铁路五一客流增幅将创年内新高,预计发送旅客1460万人次,旅客发送最高日为5月4日,当天发送旅客330万,有望创下长三角铁路单日旅客发送量历史新高。

    “五一”小长假期间,长三角铁路客流预计以旅游流为主,长途方向主要为去往北京、广州、福州、南昌、长沙、汉口、郑州等,客流热门城市主要为上海、杭州、南京、合肥、苏州、无锡、常州、宁波、台州、温州、义乌、嘉兴、千岛湖、黄山、扬州、南通等,热门线路主要为京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭深、合福、宁安、杭黄等高铁线。

    其中,增开直通旅客列车,分别为杭州东-南昌西G4893/4次、杭州-郑州K4364/3次。增开管内旅客列车方向主要为杭州至温州、台州、苍南、宁波、南京、黄山间。

    4月30日、5月1日由两端始发站增开上海-深圳北D905/6次、上海虹桥-广州南D935/6次、上海虹桥-珠海D941/2次、上海虹桥-湛江西D931/2次共4对图定高铁动卧列车,这些线路均经过杭州东站,要去东南沿海一带的市民可以夜间出行,睡一觉就能到目的地了。

    去长沙有三分之二的车票售罄

    五一小长假短途游比较火爆

    四天时间,短途游是个不错的选择,总体来说,省内、周边省市比较火爆。

    12306网站显示,省内热门方向已比较紧俏,比如往宁波、千岛湖、台州、温州等方向,在小长假前一天,也就是4月30日晚上的车票卖得最快,晚上19点以后的票已售罄,千岛湖仅剩晚上22:18的一趟车还有余票可买,温州的票也所剩不多,仅剩20:30的一班。而5月1日当天,这四个地点的票在白天也几乎售罄,仅剩零星几张商务座和一等座的余票,晚上19:00后还有些余票可买。

    杭州周边城市的车票也很紧张,如黄山、苏州、南昌、景德镇等地,在小长假前一天19点以后已无车票剩余。5月1日下午两点以前,黄山、苏州、景德镇的车票皆已售罄,下午车票还算充裕。

    往南走,厦门、广州也是大热门。比如杭州去厦门,一天有33趟车,目前,仅剩下7趟车次有票可买,这些车次的余票也不多,只有零星的几张一等座、商务座可选。广州也是如此,4月30日只剩下4趟车有票可售,高铁、动车基本售罄。往西南方向去长沙,虽然每天有40多个车次,但有三分之二的车次已经售罄,按照车次销售的情况来看,大家普遍是在4月30日下午、晚上以及5月1日上午集中出行。同样,杭州去武汉,一天有20个车次,现在已经近10个车次无票可买,剩下的车次二等座清一色售完,要买票的可要抓紧了。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报